«Три вкуса» — самый вкусный хлеб для бутербродов

Открытка, вышитая лентами

Вышивка лентами – старинный и необычайно красивый вид рукоделия. Именно эту технику мы будем использовать для изготовления открытки. Традиционно узоры вышивают на плотных и непрозрачных тканях, но для открыток удобнее использовать плотную бумагу или картон. Сделать такую открытку сможет даже человек, не знакомый с вышивкой.

Нам понадобятся: заготовка для открытки, цветной картон, фигурные и обычные ножницы, клей. Атласные ленты: зеленая и белая толщиной 3 мм, и голубая – 7 мм. Гобеленовая и обычная иглы, тонкая спица или шило, нитки, зажигалка.

Для начала фигурными ножницами из цветного картона надо вырезать квадрат. Он должен быть примерно на 1 см уже, чем заготовка. Именно этом квадрате мы и будем вышивать.

Вначале на изнаночной стороне отмечаем места, где игла с лентой будут проходить через картон.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Теперь иглой прокалываем отмеченные дырочки и расширяем их при помощи шила или вязальной спицы.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Центральный горизонтальный ряд отверстий лучше сделать шире остальных, т.к. нам придется продевать через них ленты дважды.

Теперь приступаем к вышивке. Отрезаем 20-25 см. зеленой ленты. Срезаем по-диагонали кончик ленты, слегка оплавляем его зажигалкой и вдеваем в гобеленовую иглу.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Оплавлять концы надо для того, чтобы лента не растрепалась в процессе работы. Теперь ленту необходимо закрепить, чтобы она не выскользнула из ушка в процессе вышивки: проткните кончиком иглы ленту в нескольких миллиметрах от края, а потом потяните за более длинный конец.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Приклеиваем свободный край ленты к изнанке нашего квадрата. Протягиваем иглу на лицевую сторону, скручиваем ленту в трубочку и через противоположное отверстие выводим на изнанку. Мы получили стебелек. Таким же образом делаем еще два стебля. Потом обрезаем ленту и приклеиваем оставшийся кончик с изнанки.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Берем синюю ленту, закрепляем ее, так же как и предыдущую и выводим на «лицо» через то же отверстие, что и стебель. (рис. 8) Теперь с изнанки проводим сквозь ленту обычную иглу с ниткой. Прособираем ленту на лицевой стороне швом «вперед иголку». (рис. 9) Хорошо стягиваем ленту и заводим на изнанку. Точно так же делаем оставшиеся цветы.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Тонкой ленточкой перевязываем получившийся «букетик».

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Теперь нам осталось только приклеить нашу вышивку к заготовке и открытка готова!

Сливочное масло

Обычное сливочное масло, изготовленное из коровьего молока — вкусный и питательный продукт. Кусочек хлеба, батона или багета, намазанный сливочным маслом — это и просто, и вкусно. При желании, на хлеб с маслом можно положить кусочек колбасы, помидора или огурца, а также твердого сыра (для этой цели хорошо подойдут слайсерные сыры).

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Однако, и сам по себе хлеб с маслом — это очень вкусно. Главное при этом — правильно выбрать качественное сливочное масло

При выборе обращайте внимание на состав, процент жирности, дату, производителя. Кстати, хороший способ выбрать качественное сливочное масло — это выбираться производителей, которые экспортируют сливочное масло в страны Евросоюза

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Из мешковины и проволоки получается очень нежный декор…

Такая интересная идея для оформления предметов цветов из мешковины и проволоки. Можно и зеркало так украсить и раму. Цветы гибкие , за счет этого им можно придать любую форму , что только подчеркнет естественность бутонов. Замечательно , что цветы раскрасить можно акриловой краской. Такие оригинальные и экстравагантные цветы можно использовать для создания брошей , заколок , венков и ободков.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Как сделать цветы из мешковины и проволоки «Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

  • Мешковина
  • Проволока ( размер № 22 или № 24)
  • Флористическая лента или гофрированная бумага
  • Клей ПВА ( можно использовать клейстер из крахмала)
  • Малярная кисть
  • Ножницы.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

  1. Сперва наносим клей на мешковину. Лучше , если кисть широкая , быстрее процесс пойдёт. Даем высохнуть! Можно , кстати , использовать и крахмал. Цель — сделать мешковину жестче. Если мы используем клей ПВА , разводим его водой , в пропорции 1/2 стакана воды на 1 стакан клея.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Разные варианты вязания спицами твидовых узоров…

Узор под названием твидовый получил свое имя не просто так. Дело в ткани , на которую так похоже полотно связанное этим узором. Если вы загляните в книги по вязанию , то наверняка обнаружите там этот узор и под другими именами. Например , букле разноцветное. И это название также имеет свое объяснение. Как правило , твидовый мотив спицами выполняется из нитей двух цветов. В этой статье рассмотрим несколько вариантов выполнения узора. Но они имеют кое-что общее: являются счетными. Это значит , что петли набираются в количестве кратном определенному числу.

Популярные статьи  Делаем научный эксперимент – замороженные мыльные пузыри

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Твидовый узор: первый способ

Для этого случая набираем спицами количество элементов кратное двум с добавлением 1 п.

Смена оттенка происходит после каждого второго рядка.

1 р: 1 лиц. п., затем повтор следующей комбинации до конца — рабочая нить ( р.н.) спереди , перенести с одного инструмента на другой как и.п., р.н. сзади , лицевая петля;2 р: 2 и. п., вяжем комбинацию — р.н. сзади , переносим как и.п., нитка спереди , изнаночная. Далее вяжем , начиная с первого только уже нитью другого оттенка.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Твидовый узор: второй способ

Следующий вариант твидового узорчика имеет более выраженную фактуру. Набираем элементы в количестве кратном четырем с добавлением элемента. Цвет сменяем также на каждом третьем ряду.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

1 р: 4 л.п., сним. как и.п., 3 л.п., снять и.п. Повторять всё , что после первых четырех петель до тех пор , пока не останется 4 элемента , которые выполняют лиц. способом;2 р:4 л.п., прядь впереди , 1 переносим , р.н.позади. И повторять комбинацию: 3л.п., нить спереди , 1переносим , прядь сзади до последних 4 л.п.;3р: ( другого цвета) повторяем: 1лиц.,снимаем.,1 лиц. до конца;4р: 1лиц , повт.: р.н.впереди , снимаем , прядь позади , лиц.п.;пятый снова вяжется как первый. Узор закончен.

Твидовый узор: третий вариант

Способ номер три твидового узора требует набора спицами петелек числом кратным шести с добавлением 3х.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Цвета меняются , как и в предыдущих двух видах. В первом после провязывания первых 3л.п., производят чередование — 3лиц., 3 и.п. Второй ряд является абсолютной копией первого.

Твидовый узор: четвертый вариант

Четвертый твидовый мотив является трехцветным и тоже конечно выполняется спицами. Узор неплохо смотрится как в контрастных колерах , так и в оттеночных.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

1-(сторона изнанки) выполняется петлями изн. типа;2-меняем оттенок , вяжем 2 лиц.пет. и повтор: 1 снимем , 2 л.п. пока ряд не закончится;3-как первый;4-2л.п., 1 сним., чередование как во втором пока не останется три , которые выполняют лицевым вязанием;5-меняем на третий колер и вяжем как первый и третий;6-первый цвет. 3 лиц., 1 перенести , чередуют 2л.п и 1 сн. до последней петельки;7-как первый и всё сначала.

Вышивка лентами. МК от Аннетты Поляковой. Старая открытка

Старая открытка у меня в руках. Моя вышивка лентами. МК.

Мне будет приятно, если при цитировании Вы нажмете «Нравится». Это несложно!

Принимаю заказы на вышивку лентами.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Старая открытка у меня в руках, В ней бежит неспешно милая строка, Мне ее писала бабушка моя, Детство беззаботное вспоминаю я.

Поздравления с праздником, наставления в ней, Как читать приятно мне её теперь!

Дедушка и бабушка шалуньей называли, Вырасти хорошей мне они желали, В трудную минуту я их вспоминаю, Мне пример их в жизни очень помогает.

Дом просторный, тёплый в сладких снах мне снится, В старой, русской печке огонёк клубится. И любовь их тоже часто вспоминаю. Словно добрый ангел свет мне посылает.

Ольга Ярославская

Очень люблю старые открытки, они такие милые, наивные и душевные. А цветочные открытки как нельзя лучше подходят к вышивке лентами. У меня уже есть несколько таких работ. Вот и на наш замечательный конкурс за основу вышивки взяла изображение со старой открыточки.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Фотографии делала при различном освещении, прошу извинить за их качество.

Необходимые материалы для работы:

— ткань, на которой будем вышивать, у меня габардин;

— ленты из искусственного и натурального шелка шириной от 2 до 25мм разных цветов;

— нитки мулине;

— акриловые краски для шелка «Батик».

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

1) Натягиваем ткань на рамку.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

2) Тонируем фон для вышивки акриловыми красками для шелка.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Используем для тонирования краски для шелка. Я решила попробовать готовый зелёный цвет красок JAVANA. Ткань предварительно обязательно смачиваем водой. Краску наносим губочкой.

Есть замечательный МК по тонированию фона

Вот что у меня получилось.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Готовый фон подсушиваем феном, а затем снимаем с рамки и для закрепления краски проглаживаем утюгом.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

3) Печатаем картинку на струйном принтере на термопереводной бумаге. Следуя инструкции на пачке, переводим горячим утюгом картинку на ткань( у меня габардин) . Главное — дать затем хорошо остыть бумаге, чтобы легко отделить её от ткани. Всё это есть в инструкции.

Популярные статьи  Гибочное приспособление для термической обработки древесины

Бумагу покупаю в компьютерных маркетах. Можно напечатать принт в мастерской.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

4) Пока картинка остывает подбираем ленты и мулине.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Ленты фирмы Мажестик для незабудок( 4мм) и шиповника(25мм).

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Зелень буду вышивать лентами Мажестик и лентами из натурального шелка.

5)Натягиваем принт с рисунком на рамку и приступаем к вышивке.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Начинаем со стебельков и веточек. Лентами шириной 2, 4 и13мм выполняем перекрученные прямые стежки.

Закрепите ленту на изнаночной стороне. Выведите иглу в точке 1, придерживая ленту большим и указательным пальцами. Перекрутите ленту один или несколько раз, в зависимости от эффекта, который хотите создать, придерживайте ее большим и указательным пальцами. Проведите иглу на изнаночную сторону в точке 2, закрепите стежок на изнаночной стороне.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Тоненькие стебельки вышиваем нитками мулине стебельчатым швом.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Листья вышиваем ленточным стежком лентами 25,13, 4 и 2мм.

Ленточный стежок.

Лента проходит не только через основу, но и через саму себя. Смещение прокола к краю ленты позволяет достичь очень интересных эффектов в вышивке листьев и лепестков. Поэкперементируйте с разным направлением натяжения ленты.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Вот наша зелень и готова.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Люблю незабудки. Скромный голубой цветочек, но такой милый!

Незабудочки вышиваем прямыми стежками, подбирая ленты разных оттенков голубого. Сильно не затягиваем, чтобы лепестки получились объёмными.

Прямой стежок.

Основной и самый простой стежок использующийся в любой вышивке, варьируется длиной и натяжением ленты.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Бутончики у незабудок розового цвета.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Бутончик( лента 4мм) и серединки цветов(мулине) вышиваем французскими узелками.

Французский узелок.

Величина узелка зависит от количества витков ленты вокруг иглы, от 1 до 3!

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Все незабудки вышиты.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Теперь вышьем бутончики шиповника. Для объёма пришиваю бусинки.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Лентой розового цвета шириной 13мм обшиваем бусины ленточным стежком.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Зелень у бутончиков вышиваем лентами 1,2, 4мм прямыми и ленточными стежками и зелёным мулине.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Для вышивки цветов шиповника берём меланжевую ленту 25мм.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Живописно укладываем лепестки, вышитые простыми и ленточными стежками.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Таким образом вышиваем все цветы шиповника.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Для тычинок возьмём мулине,а для серединки цветка ленточку 4мм,

вышиваем всё теми же французскими узелками.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Теперь осталось подтонировать вышивку акварельными красками.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Работа готова!

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Рамочки пока просто приложила к вышивке.

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Большое спасибо за внимание!

«Три вкуса» - самый вкусный хлеб для бутербродов

Мне будет приятно, если при цитировании Вы нажмете «Нравится». Это несложно!

Принимаю заказы на вышивку лентами.

Гренки к завтраку из багета с колбасой и сыром на сковороде

Гренки – классическая составляющая меню для завтрака. Их любят многие, и они поистине дарят радость, настолько вкусные! Но даже привычные обжаренные ломтики хлеба, предварительно вымоченные в льезоне, можно приготовить немного по-другому, дополнив плавленым сыром и крошкой из колбасы, что существенно влияет на конечный результат – скорее всего, несколько дней подряд вы будете готовить для себя и близких эти гренки, потому что они получаются невероятно вкусными!

  • яйца — 2 шт.;
  • багет — 6 кусочков;
  • колбаса сервелат — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить французские гренки с мёдом на завтрак

Французские гренки готовятся с добавлением сахара, а также корицы и ванильного экстракта, обладающими яркими вкусами и запахами. Это точно поможет взбодриться и настроиться на день, полный хороших событий.

  • хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • экстракт ванильный — несколько капель;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • мёд — 2-3 ч. л. для подачи;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 небольшой кусочек.

Время приготовления: 30 минут

1. В миске взбиваем два яйца. Вливаем 1/4 ст. молока, добавляем немного экстракта ванили, 1/4 ч. л. корицы, щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

2. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.

3. Кусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

4. Выкладываем готовые ломтики на тарелку и поливаем мёдом перед подачей.

Рецепты

Бутерброд-рулет

1 батон белого хлеба, 100 г коп-ченого мяса, 100 г полукопченой колбасы, 100 г сыра, 150 г сливочного масла, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 вареных яйца, горчица.

У батона отрежьте концы, выньте мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.

Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите.

Популярные статьи  Пасхальные яйца из фетра — прекрасный сувенир к светлому дню!

Яичный сэндвич

1 батон белого хлеба, сливочное масло.

Для начинки: 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1,5 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

С батона срежьте корку, придав ему форму прямоугольника. Разрежьте батон вдоль пополам. Одну половину густо смажьте маслом, на него положите начинку, покройте другой половиной батона, заверните в поли­этилен и положите в холодильник, чтобы начинка пропитала хлеб.

Для приготовления начинки мелко порубите яйца и огурец, смешайте их с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Спустя некоторое время разрежьте батон, чтобы получились сэндвичи.

Канапе с фрикадельками

600 г фарша из говядины и свинины, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 авокадо, 100 мл сливок, 1 ч. ложка чесночной приправы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с 1 ст. ложкой растительного масла, добавьте его в фарш вместе с шинкованной кинзой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Из фарша приготовьте фрикадельки и обжарьте их с оставшимся маслом. Для приготовления соуса смешайте в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу. На кусочки хлеба уложите по 1 ч. ложке соуса и «приклейте» сверху по фрикадельке.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОМ (цветы) (63)
  • абажуры, светильники (49)
  • совы (25)
  • осень (10)
  • крейзи-вул (6)
  • Зарядка (4)
  • ремонт (4)
  • маникюр (1)
  • аппликация, декор одежы (8)
  • аффирмации, симорон, заговоры и пр. (57)
  • руны (2)
  • бижутерия (205)
  • проволока (46)
  • Сутаж (28)
  • бисер (273)
  • колье (64)
  • кулоны, подвески (31)
  • книги по бисеру (31)
  • Вышивка бисером (30)
  • кабошоны (30)
  • Жгуты (30)
  • полезности для бисероплетения (21)
  • серьги (19)
  • броши (17)
  • браслеты (16)
  • вязание (12)
  • цветы (11)
  • бусины из бисера (8)
  • бусы (7)
  • валяние (27)
  • вышивка (1086)
  • авторские работы (152)
  • Вышивка лентами-4 (107)
  • гладь, объемная вышивка (83)
  • Вышивка лентами-5 (32)
  • вышивка крестиком (10)
  • вышивка лентами (101)
  • вышивка лентами-2 (107)
  • Вышивка лентами-3 (100)
  • Картины для вышивки (124)
  • книги о вышивке (57)
  • Полезности для вышивки (97)
  • цветы из ткани (238)
  • швы (27)
  • вязание крючком (144)
  • вязание спицами (57)
  • гильоширование (6)
  • декор интерьера (41)
  • декор кухни (11)
  • декор одежды (38)
  • декупаж (33)
  • дети (62)
  • для чайников! комп, программы, премудрости.. (7)
  • здоровье, диеты (46)
  • Из картона. (43)
  • интересное (71)
  • испытано на себе (5)
  • картины, искусство (60)
  • квиллинг (19)
  • кино (2)
  • книги (10)
  • коврики (8)
  • кожа (42)
  • коробочки, шкатулки (16)
  • косметика своими руками (79)
  • красота из кожи (11)
  • красота! (38)
  • куклы, игрушки (78)
  • личности (26)
  • макияж (16)
  • мебель, переделка (21)
  • мех (26)
  • мои работы (78)
  • музыка (2)
  • Новый год (71)
  • обувь, тапочки (65)
  • открыточки (4)
  • оформление постов (7)
  • пергамано (2)
  • переделка из старых футболок, джинсов и пр. (87)
  • пластиковые бутылки (15)
  • подарки (13)
  • упаковка (6)
  • подушки (13)
  • полезные вещи (110)
  • стираем, чистим, отбеливаем (20)
  • пэчворк (24)
  • крейзи (14)
  • разные мастер классы (26)
  • рецептики (302)
  • гарниры (16)
  • готовим мясо (25)
  • желе,заливное (2)
  • заготовки, соусы (15)
  • запеканки (8)
  • засолка (рыба,сало и пр.) (10)
  • из лаваша (20)
  • микроволновка (15)
  • молочные продукты (24)
  • напитки (10)
  • перекус по-быстрому (бутерброды и пр) (5)
  • рыба (8)
  • салаты (19)
  • супчики (1)
  • тесто, выпечка (53)
  • торты, сладости (76)
  • украсим еду (27)
  • фондю (2)
  • Рецепты здоровья (39)
  • роспись по стеклу (9)
  • роспись по ткани (26)
  • сад и огород (23)
  • Свадебное (12)
  • своими руками (84)
  • соленое тесто (16)
  • стихи (33)
  • сумочки (163)
  • удобно жить (12)
  • учимся рисовать (13)
  • Фотография (50)
  • холодный форфор (31)
  • цветочки (37)
  • шаблоны, трафареты (7)
  • шляпки (14)
  • шьем! (128)
  • юмор (10)

Цитатник

Чудо — украшение — одуванчик .

ЗимнеНовогодние совушки. | Инга Измайлова Ранее картины этого художника были — ЗДЕСЬ https:/.

Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования 1. В США завершилс.

Цветочное творчество на черном фоне от HAZEL LYNN http://f23.ifotki.info/org/6a746483fb0c78ee.

Джинсовая сумочка «Август». Мне очень нравятся джинсовые ткани цветные, поэтому, когда они поп.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий