Поделки на Масленицу своими руками для детей в школу, детский сад из бумаги
Для детей в школу, детский сад или просто дома можно изготовить поделки из цветной бумаги. Самым простым станет изготовление бумажного солнца, как символа конца зимы и ожидания весны.
- Из бумаги желтого цвета вырезается круг. Чтобы он получился ровным, на бумагу можно положить тарелку или блюдце и обвести его.
- К солнышку приклеиваются лучики из полосок бумаги.
- Если взять разноцветные полоски и приклеить их к солнышку, то оно получится более ярким и радостным.
Поделка с ребенком на Масленицу: солнце из бумаги.
Тому, кто хочет скреативить, можно предложить такой вариант:
- ребенок обводит свои ладошки на бумаге
- он вырезает получившиеся отпечатки ладошек и приклеивает их к солнышку как своеобразные лучи
Получается весело и забавно.
Ладошки — лучики для солнца. Основа для солнышка с лучиками — ладошками. Украшение поделки на Масленицу.
Поделка на Масленицу: солнце с ладошками — ручками.
Солнышку можно придать объем с помощью пластиковой или картонной тарелки, она послужит солнечным диском, к которому, снова-таки, прикрепляются веселые лучики.
Объемное солнышко. Помимо солнышка, можно сделать куклу из ниток, из цветной бумаги, изображающую либо весну, либо зиму. Кукла должна быть яркой, веселой, краснощекой.
Кукла из бумаги на Масленицу.
Солнце также можно представить в виде венка:
- из картона нужно вырезать круг в виде бублика
- «бублик» обмотать яркими нитками и украсить дополнительно тесьмой или кружевом
Для самых усидчивых и креативных еще одна идея по поводу поделки на Масленицу. Попробуйте сделать объемную картину или панно.
- Нужен большой плотный лист размером приблизительно А3. Хорошо, если это – картон.
- Составьте схему, что и как будет располагаться на панно. Например, домик или пару домиков, возможно, окруженных заборчиком или деревьями.
- Пусть на панно появятся снежные сугробы, если получится, сани.
- Нужно сделать несколько фигурок детей, веселящихся и играющих в снегу, фигурки взрослых, не отстающих от детей в веселье и радости.
- Снова-таки не стоит забывать о солнце, ведь оно является одним из ключевых символов Масленицы.
- Теперь можно приступить к вырезанию из бумаги всех перечисленных элементов панно, либо изготовлению фигурок людей из ниток, как хочется.
- На последнем этапе все элементы располагаются на панно, согласно схеме.
- Обязательно нужно изобразить снег. Для этого можно использовать специальный спрей, имитирующий снег, вату, просто белую бумагу.
Панно на Масленицу своими руками.
Особенности поделок на Масленицу
Традиционно сложилось, что поделки для масленичной недели включают в себя народные, солнечные и растительные мотивы, которые призваны ускорить (по верованиям наших предков) приход весны. Что же предлагается делать своими руками, готовясь встретить этот праздник?
Солнышко – символ тепла, весны и расцвета природы. Это, пожалуй, самое любимое занятие всех маленьких детей – рисовать, лепить, мастерить из разных материалов яркое, улыбчивое и ласковое солнышко. Его делают из:
- бумаги и картона;
- одноразовой посуды: тарелок, ложек, вилок;
- веревочек, ниток и тесемок;
- ткани и фетра;
- бросового материала, например, из пластиковых бутылок;
- из природного материала, макарон, соленого теста;
- пластилина и фоамирана.
Кукла Масленица. Ее делают в двух вариантах – как большое чучело для традиционного сжигания (сделанное из соломы, старых тряпок, палок и бумаги) или в виде маленьких куколок-оберегов для дома. Последних обычно делают вручную из тряпочек и ниток, без использования иголки и ножниц.
Различные инсталляции, рисунки и аппликации на тему народных масленичных гуляний и праздничных чаепитий с блинами и «жаворонками» – булочками в виде птичек.
Блинные поделки из настоящих блинчиков и раньше были популярны. Их складывали на тарелке в виде образа Масленицы или выполняли в виде солнышка или птицы и так подавали на стол. Сегодня иногда такие поделки приносят и на выставки, но они недолговечны и быстро портятся.
Керамика
Керамическая группа включает в себя глиняные, керамические, фаянсовые, фарфоровые и стеклокерамические маслёнки.
Масленка с росписью из керамики.
В основе материалов лежит глина, различаются они добавками и способами обжига.
Фарфоровая посуда различается по дизайну. Фаянс сходный с фарфором, но он более пористый. Его поверхность покрывают глазурью и расписывают. Обязательно покрывать глазурью глиняные изделия, так как они хорошо впитывают запахи. Стеклокерамическая посуда соединила в себе фарфор и стекло.
Стекло
Посуда из стекла подойдёт для любителей минимализма. Основной недостаток стеклянной маслёнки – прозрачность.
Стеклянная масленка.
В ней можно хранить любые виды масла, после которых она с лёгкостью вымывается и не оставляет неприятных запахов. Для максимальной пользы большинство производителей комбинируют несколько материалов в одном изделии. Прекрасно сочетается металлическая подставка со стеклянной крышкой.
Пластик
Пластиковые маслёнки – самые дешёвые среди конкурентов. Сейчас даже пластиковую посуду делают с рисунками, яркую или однотонную.
Масленка сделанная из пластика.
Важное условие при покупке – отсутствие запаха. Не рекомендуется использовать часто, они отлично подойдут для дачи на пару сезонов
Идеи для учащихся в начальной школе
Праздник Масленица пользуется популярностью в образовательных учреждениях: детских садиках, школах, ВУЗах. Часто детям нужно принести в школу чучело Масленицы, и родители в панике не знают, что сотворить к школьному конкурсу. Не переживайте, куклу вместе со школьниками очень просто сделать в домашних условиях.
- Готовим ненужный пододеяльник, яркий отрез ткани, вату, нитки с иголками, деревянные палки.
- Посередине ширины пододеяльника карандашом отмечаем серединку.
- Вырезаем голову и руки.
- С помощью бечевки связываем деревянные палки, чтобы получилась подставка для куклы.
- Тканевую заготовку натягиваем на палки, набиваем ватой.
- Сшиваем рукава, чтобы внутренности не вывалились сразу после зажигания куклы.
- Зашиваем нижний край. Из цветной ткани шьем сарафан и платок для куклы.
- Красками или фломастерами разрисовываем лицо.
Лицо куклы можно сделать из капроновых колготок своими руками. В этом случае можно не рисовать глаза, нос и рот, а просто повязать косынку. Низ куклы шьется из цветных лоскутов.
Масленица широко празднуется и в наши дни. Самым ярким событием масленичной недели считается ритуальное сожжение куклы, которую многие предпочитают делать своими руками. Вместе с чучелом сгорает все плохое: беды, невзгоды, неприятности, болезни. Считается, что через пламя происходит возрождение, и с весной в каждый дом придет благополучие, счастье и достаток.
Современные альтернативы – умные масленки
Если вам нравится все технологичное, обратите внимание на современные варианты с расширенной функциональностью
С системой охлаждения
Чтобы масло не растаяло на столе слишком быстро, придумали масленки с системой охлаждения. Секрет прост – в набор входит дополнительное съемное дно, внутри которого находится охлаждающий элемент. Устройство напоминает вставку в сумку-холодильник.
Вкладыш охлаждают в морозилке и устанавливают на дно. Масло, оказавшееся на холодной подставке, не тает дольше, а значит, остается свежим. Подходит для сервировки, когда масло должно стоять на столе длительное время. Также выручает, если в доме часто выключают свет или нужно разморозить холодильник.
С регулировкой температуры
В масленках с регулированием температуры поддерживается заданный температурный режим с помощью встроенного механизма. Конечно, с холодильником этот мини-прибор сравнивать нельзя, но какое-то охлаждение присутствует.
Охлаждающие масленки работают от перезаряжаемой АКБ или батареек. Есть даже модели, заряжающиеся от USB-порта. Можно посоветовать людям, которые любят все технологичное. Но для большинства – малополезное приспособление. Разве только рассмотреть в качестве подарка «человеку, у которого все есть».
С дозатором для бутербродов и каш
Более полезный вариант для тех, кто не хочет пользоваться ножом и мыть его после применения. Масленка с дозатором подходит для размягченного сливочного масла, которое помещают в специальный отсек. Нужна порция выходит путем нажатия кнопки.
Есть масленки, напоминающие большой шприц. В этом случае получаются аккуратные круглые «таблетки» или фигурные порции. Удобно для завтрака и приготовления бутербродов как на кухне, так и за столом. Но есть и минус – остатки продукта остается внутри на стенках. Нужно часто мыть, много отходов.
Поделки с детьми из соленого теста к Масленице
Прекрасный вариант, чтобы повозиться с ребенком и сотворить украшение своими руками на Масленицу – поделки из соленого теста. Напомним, что соленое тесто – хороший в работе, хорошо хранящий форму, доступный и экологичный материал для творчества, в основе которого лишь мука, вода и соль. Дополнительно могут использоваться и такие ингредиенты, как крахмал, желатин, клей ПВА, краски и красители, растительное масло, которые придадут поделке прочность и долговечность.
Как приготовить соленое тесто:
- Смешиваются мука, соль (не каменная, а мелкая, экстра) в пропорции 1:1, в смесь добавляется вода в пропорции 0, 5, например, на одну долю муки и соли нужно 0, 5 доли воды.
- Воду предварительно разбавляют красителем, если нужно.
- Тесто вымешивают до состояния, чтобы оно не липло к рукам. Готовая для лепки масса не должна ни растекаться, если ее раскатать, но тут же возвращать форму, если на нее надавить.
- Если к тесту решено было добавить крахмал, то его добавляют, исходя из пропорции 0, 5 доли муки и 0, 5 доли крахмала. Крахмал сделает тесто более эластичным, а поделку — более прочной.
- Приготовленное соленое тесто можно использовать не единожды, главное – его нужно хорошо упаковать в полиэтилен, чтоб не высыхало, и хранить в холодильнике. Несмотря на множество плюсов соленого теста как материала для поделок, есть у него и возможные недостатки, высушивать изделие из него придется в духовке несколько часов, а это значит, что ребенок может устать ждать. Детки ведь любят немедленный результат.
Поделка на Масленицу из соленого теста: солнышко. Из соленого теста на Масленицу можно изготовить:
- солнце
- игрушечные блины
- звездочки-снежинки
- колечки-веночки
- куколку – изображение весны или зимы
- чучело зимы
- пряничных лошадок и прочее
Куклы для праздника в детском саду
Малыши в детском саду с радостью изготовят куколок к Масленице. Они могут быть сделаны из самых разнообразных материалов: из бумаги, фетра, ткани, ниток, пластиковых бутылок. Дети могут нарисовать картинку с изображением куклы Масленицы с соответствующим антуражем: блинами, плясками, качелями, народными гуляньями.
Чтобы смастерить бумажное чучело, потребуется минимум материалов:
- Цветная бумага;
- Ножницы;
- Тесьма, лента;
- Лоскуты ткани
- Нитки или тонкие резинки для волос.
Этапы работы:
Нарезаем цветную бумагу на тонкие полоски.
Из нарезанной «соломки» нужно сформировать туловище, тело и руки куколки. Все части тела фиксируются нитками или резинками для волос.
Из цветной бумаги вырезаем одежду для куклы: фартук, косынку, платье
Все элементы осторожно приклеиваем к кукле.
Рецепты приготовления
Не рекомендуется готовить перезрелые плоды, лучше брать более молодые. Если грибы очень крупные, то лучше их разрезать. Что же сними делать и как обработать?
Жареные грибы
Приготовление этого несложного, но очень вкусного блюда займет около 40 минут. Кушать их можно как отдельное блюдо, а также с овощным гарниром, с крупами и макаронами. А маслята жареные с картошечкой никого не оставят равнодушным.
Необходимо:
- 2 кг маслят;
- 2 луковицы;
- 40 г растительного масла (примерно);
- по вкусу соль и перец;
- зелень укропа и петрушки.
Процесс приготовления:
- Очищенные грибы отварить в течении 15 минут в подсоленной воде.
- Промыть, оставить в дуршлаге или сите, чтоб лишняя влага ушла.
- Нарезанный полукольцами лук обжарить до появления золотистой корки.
- Добавить грибы и жарить на среднем огне в течении четверти часа, постоянно помешивая.
- Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить.
- При подаче к столу поспать нарезанной зеленью, добавить сметану при желании.
Посмотрите видео! Как вкусно пожарить маслята
Маринованные маслята на зиму
Для того, чтобы зимой насладится вкусом маслят, который так напоминает лето, можно их замариновать. Есть множество рецептов маринования, но этот один из простых.
Необходимые продукты:
- 2 кг грибов;
- 2 л воды;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 гвоздика;
- 10 горошин душистого перца;
- сушеный укроп;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Очистить грибы и промыть их в нескольких водах.
- Первый раз отваривать 10 минут в подсоленной воде, добавив 3 капли уксуса. Воду вылить.
- Второй раз варить 20 минут в новой воде, со специями, солью, сахаром и уксусом по рецепту.
- Разложить маслята в банки и залить маринадом.
- Использовать для маринования стерилизованные банки. Процесс стерилизации можно провести над паром, в микроволновке, в духовке.
- Хранить в темном и прохладном месте.
Посмотрите видео! Как правильно мариновать маслята на зиму
Заморозка маслят
- Прежде чем замораживать маслята их необходимо очистить, промыть и отварить.
- Затем разложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага.
- Упаковать в контейнеры столько грибов, чтобы хватило на одно приготовление. Указать дату заморозки.
- Хранятся замороженные маслята до 1 года.
Заморозить можно и свежие грибы, но они занимают много места в морозилке. Также можно обжарить грибы и заморозить их. Чтоб полакомиться зимой жареными грибочками их нужно будет просто разогреть.
Соленые грибы
Соленые маслята также очень популярный и вкусный продукт. Такие грибы будут хорошей закуской, а также могут использоваться для приготовления различных салатов.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг грибов;
- 8 зубчиков чеснока;
- 5 ст. ложек соли;
- 8 горошин перца черного;
- 6 листочков лаврушки;
- 4 зонтика укропа.
Приготовление:
- Очистить грибы и отварить 20 минут в подсоленной воде.
- Процедить и хорошо промыть.
- Приготовить рассол. В воду положить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Опустить грибы и варить 7 минут.
- Разложить в банки, добавить чеснок и укроп, залить рассолом, закрутить крышками.
- Оставить банки на 30 дней в холодном месте до полного приготовления.
Чтобы убрать лишнюю соль в готовом продукте, его можно промыть. Если грибы подаются как отдельная закуска, то к ним лучше добавить растительное масло, уксус и репчатый лук.
Посмотрите видео! Как солить маслята
Зачем на Масленицу сжигают чучело?
Одним из кульминационных моментов Масленицы считают сжигание чучела на костре. В наше время большой костер с обрядовой куклой – это всего лишь эффектное зрелище, а вот наши предки предавали огню большое значение. Обрядовая кукла наряжалась в одежды и торжественно сжигалась при большом скоплении народа. Считалось, что чучело олицетворяет заснувшую зимой природу, а некоторые даже отождествляли куклу со смертью. Предки верили, что, сжигая чучело, помогают природе пробудиться от зимней спячки.
Куклу Масленицу делали своими руками в первый день Масленичной недели. К созданию куклы подходили очень ответственно, соблюдая все главные правила:
- Основой чучела должен был служить каркас из дерева, на который наматывалась солома и тряпки.
- Куклу «наряжали» в старые, рваные вещи. Самой подходящей одеждой считался поношенный тулуп, одетый наизнанку.
- Куклу Масленицу должна была делать замужняя женщина, у которой уже есть дети.
- Чучело старались сделать с явными признаками женственности или мужественности. Раньше сжигали не только Масленицу, но и ее супруга Масленка, отсюда и пошел обычай делить куклы по половому признаку.
- К чучелу обязательно крепился длинный шест. Это делалось для того, чтобы акт сожжения могли видеть издалека все жители деревни.
Вкусный масленый гриб
Как правильно чистить маслята
Замечательный гриб масленок знаменит своей липкой масленой шляпкой и великолепным сытным вкусом. Он очень популярен среди российских грибников и пригоден для приготовления множества вкуснейших блюд и заготовки впрок.
Если удача улыбнется во время тихой охоты, то счастливый грибник может вернуться домой, под завязку нагруженный свежими маслятами.
Теперь нужно скорее почистить и приготовить эти вкуснейшие грибы, а у маслят есть здесь свои хитрые особенности, навроде способности невероятно пачкать руки при очистке, или необходимости удалять липкую кожицу со шляпок грибов. В этой статье написано, как правильно, и без проблем, обработать маслята в домашних условиях, чтобы, как можно скорее, насладиться их замечательным пряным вкусом.
Автомобильная масленка своими руками
Теперь поговорим, как сделать автомобильную масленку своими руками (если правда в этом есть необходимость). В этом нам поможет химическая промышленность.
Идем в магазин или отдел бытовой химии. Находим полку с моющими средствами. А теперь самое главное, подбираем удобный для руки флакон с жидким мылом (самый удобный флакон цилиндрической формы). Покупаем, моем руки, а затем из использованного флакона делаем масленку, для этого резервуар флакона заполняем моторным или трансмиссионным маслом.
Вот и все, автомобильная масленка готова. Такая масленка прослужит Вам долгое время.
С приближением осени в многочисленных запасах хозяек появляются грибочки: маринованные, замороженные, соленые, сушеные. Есть симпатичные и вкусные грибы на желтой ножке с коричневой маслянистой шляпкой — маслята.
Латинское название маслят — Suillus luteus (масленок поздний или желтый), слово luteus означает «желтый». В народе гриб называют по-разному: маслух, чалыш, маслюк, англичане называют «Скользким Джемом». Такое название получил из-за маслянистой, клейкой шляпки, красно-коричневого или темно-коричневого цвета. В дождливую погоду слизи выделяется больше.
Ножка золотисто-желтого цвета или лимонного. Высотой достигает 10 см, толщиной до 3 см. На взрослых грибах есть белое или серовато-фиолетовое кольцо. Выше кольца ножка белого цвета, нижняя часть ножки – бурого. Окраска мякоти белого или желтого цвета, с приятным запахом и кисловатым вкусом. На обратной стороне шляпки у молодых маслят белая пленка.
Растут маслята в сосновых лесах возле молоденьких сосенок. Любят солнечное место, поэтому в заросших лесах не встречаются. Легче найти на опушке сосняков, на обочине дорог возле соснового бора, на горельниках или старых кострищах. Сбор длится с июня до заморозков. Массовый сбор приходится на июль.
Хранение маслят
Свежие грибы считаются скоропортящимся продуктом. Но если вы усвоили, как обрабатывать маслята правильно, их можно сохранить для употребления зимой. Как нужно хранить маслята?
- Отваренные грибы уже готовы к употреблению. Остудите их, разложите по пакетам, заморозьте, так они будут храниться всю зиму.
- Заморозить можно и обжаренные на растительном масле маслята.
- Маринованные в банках, закрытых пергаментной бумагой или обыкновенной крышкой, помещенные в холодильник, грибы могут храниться несколько месяцев.
- Сушеные маслята нужно хранить нанизанными на нитку или в плотно закрытой емкости в сухом помещении. При отсыревании грибы подсушите в духовке, иначе они заплесневеют и пропадут.
Как собирать, чистить и мариновать маслята, вы изучили, поэтому смело отправляйтесь в грибную пору в лес и собирайте как можно больше грибов. Отваривайте, тушите, солите, маринуйте, сушите маслята, и ваш стол всегда разнообразят блюда из них. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Перед тем, как вставить бур в перфоратор его необходимо смазать. Для этого берем бур и опускаем в баночку со смазкой, вращаем его немного и достаем. Когда бур вставится на место можно заметить излишки смазки, которые при включении разлетятся по стенам, а это нежелательно. Именно для такой цели вам необходима самодельная масленка.
Как это сделать – смотрите на видео
Для создания масленки нам понадобится:
— два бумажных конденсатора;- плоскогубцы;- паяльник 65В;- токарный станок;- сверла;- щеточка.
Нашу масленку мы будем делать из стального корпуса бумажного конденсатора. Для этого зажимаем его плоскогубцами и разогреваем над открытым огнем. Когда он нагреется, крышку конденсатора можно будет легко снять.
Тоже самое делаем и со вторым конденсатором. Удаляем внутренности и у нас остаются только металлические корпуса, которые мы закрываем крышками. Хорошенько прижимаем и пропаиваем стыки в обоих корпусах. Луженый корпус легко паяется.
В качестве флюсам можно использовать канифоль.
Это наш корпус. Теперь нам нужно из куска металла выточить на станке переходник, колпачок и заглушку.
Для переходника используем старую бронзовую трубку от старой люстры. Вытачиваем при помощи плашки резьбу М12 с шагом 0,75 мм. Растачиваем отверстие до диаметра 10 мм. Протачиваем выемку под отверстие в корпусе и отрезаем.
Делаем заглушку из латуни. Вытачиваем ее нужной формы под отверстие в корпусе. Сверлим в ней отверстие, вставляем цепочку и вальцуем. Отрезаем лишнее.
Колпачок делаем из дюрали. Вытачиваем необходимую форму, делаем накаточку. Сверлим и растачиваем, нарезаем резьбу М12, с шагом 0,75 мм. Обрабатываем обратную сторону и отрезаем все лишнее. Крепим цепочку.
Маринад для маслят с уксусом на литровую банку
Еще один так сказать классический рецепт. Я чаще всего готовлю именно по нему и со стерилизацией, все-таки так баночки хранятся лучше и продукт получается безопасным.
Ингредиенты:
- Грибы — 2 кг;
- Вода — 1 литр;
- Уксус — 3 ч. ложки;
- Соль — 4 ч. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Перец черный горошком — 12 шт.;
- Перец душистый горошком — 12 штук.
Способ приготовления:
1. Грибочки переберите, очистите и замочите на пару часов в холодной воде. Затем переложите их в кастрюлю и залейте большим количеством чистой воды. Поставьте вариться минут на 45, пока плоды не опустятся на дно.
2. После варки откиньте изделия на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
3. Потом переложите их в чистую кастрюлю и залейте 1 литром воды. Добавьте соль и сахар, а также все специи. В самом конце влейте уксус. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Грибы в маринаде проварите в течении 20 минут.
4. Через 20 минут, сразу же, переложите горячий продукт вместе с рассолом в стерилизованные баночки и прикройте прокипяченными крышками. Поставьте заготовки на полотенце в большую кастрюлю и залейте по горлышко водой. Простерилизуйте их в течении 20 минут и закатайте.
5. Ваша консервация готова. Остудите и уберите в место для хранения.
Диапазон использования
Масленка имеет универсальный диапазон использования. Благодаря тонкости подыгольного конуса шприца для инсулина масло не льется, а подается тонкой струйкой. Для смазывания механизмов есть два варианта:
- Не снимая конюлю с иглой. Масло подается маленькими капельками. Таким образом смазываются узкие пазы, мелкие детали бытовой техники, обрабатываются механизмы швейной машинки и часов.Можно использовать для смазки колков струнных музыкальных инструментов.
- Снятая конюля увеличивает количество поступающего из бутылки масла. Вариант подходит для смазки крупных деталей бытовой техники, механизмов автомобиля, дверных и оконных шарниров, мебельных петель.
Нержавеющая сталь
Mallony BD-500 с крышкой стальной
Страной производителем является Индия, Mallony BD-500 станет прекрасным украшением стола. Состоит масленка стандартно из двух частей: поддона и крышки с удобной ручкой, обе детали выполнены из стали и отличаются устойчивостью к внешним воздействиям и падениям. Хранить продукт в такой емкости удобно и безопасно, запахи не впитываются и содержимое длительное время остается свежим и вкусным. Размеры контейнера стандартные и вмещают классическую пачку масла. Несмотря на прочность материала, мыть в посудомоечной машине изделие не рекомендуют.
Mallony BD-500 с крышкой стальной
Достоинства:
- цена;
- прочность;
- удобство;
- длительное хранение.
Недостатки:
мыть можно только руками.
Taller Молли TR 1212
Taller TR-1212 от китайского производителя имеет прямоугольную форму и производится из нержавеющей стали. Также состоит из двух основных частей, которые защищают продукт от воздействия внешней среды и создают удобство хранения в холодильнике. Металл устойчив к царапинам, деформации, окислению и сохраняет вкусовые качества масла. У Taller TR-1212 зеркальная поверхность устойчивая к царапинам, крышка имеет удобную ручку благодаря которой она не выскальзывает из рук. Данная модель подходит для мытья как руками так и в посудомойке.
масленка Taller Молли TR 1212
Достоинства:
- прочность;
- надежность;
- качество.
Недостатки:
высокая цена.
Bohmann BH-2011
При создании масленки Bohmann BH-2011 производители использовали не только металл, но и пластик. Нижняя часть изделия выполнены из стали, а крышка — из пластика, несмотря на такое сочетание на качестве товара это ни как не отразилось. Посуда прекрасно сохраняет качество продукта и его свежесть, при этом является стильным дополнением сервировки. Удобная форма позволяет с легкостью найти конструкции место в холодильнике. Среди особенностей модели выделяют устойчивость к царапинам, воздействию коррозии, а также отличную защиту от попадания посторонних запахов. Предмет легко мыть и чистить.
масленка Bohmann BH-2011
Достоинства:
- прочность;
- долгий срок эксплуатации;
- устойчивость к царапинам и к коррозии;
- стильный вид.
Недостатки:
нет.
Rainstahl 8410RS\BD стальной
Масленка от немецкого производителя Rainstahl выполнена из прочной стали, которая надежно защищает масло от впитывания посторонних запахов и пыли. Само изделие отличается прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям, таким как падения, царапины. Материалы, используемые при производстве, отличаются экологической безопасностью. Крышка контейнера оснащена шарообразной ручкой, что создает дополнительное удобство использования.
масленка ainstahl 8410RS\BD стальной
Достоинства:
- внешний вид;
- надежность;
- безопасность;
- устойчивость к внешним воздействиям.
Недостатки:
цена.
Fissman 5871
Еще одна модель, при создании которой производители совместили пластик и сталь. Для нижней части использован металл, а для крышки — пластик. Стильная емкость отличается практичностью и удобством использования. Материал, используемый при производстве, отличается безопасностью для здоровья. Само изделие прекрасно сохраняет свежесть продукта, защищая его от посторонних запахов и пыли. А прозрачная верхняя часть позволяет контролировать, какое количество масла осталось. Посуда легко моется при помощи обычных средств, также подходит для использования в посудомоечной машине.
масленка Fissman 5871
Достоинства:
- стильное оформление;
- качество;
- надежно защищает продукт.
Недостатки:
высокая цена.
Tescoma GrandCHEF 428630
Tescoma GrandCHEF выполнена в классическим стиле и прекрасно подходит для сервировки стола как на торжество, так и для повседневного использования. Верхняя часть плотно прилегает к нижней, исключая проникновение воздуха и сохраняя таким образом свежесть продукта длительное время. На верхней части изделия нет ручки, что не очень удобно. Высококачественная сталь устойчива к коррозии и внешним воздействиям, а поверхность долгое время остается блестящей несмотря на регулярное использование. Масленку можно мыть как руками, так и в посудомойке.
масленка Tescoma GrandCHEF 428630
Достоинства:
- классическая модель;
- прочность;
- устойчивость к внешним воздействиям.
Недостатки:
- отсутствие ручки на крышке;
- цена.
