Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Фото: Готовить просто
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
Фото: fisher-fish.ru
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
Фото: fisher-fish.ru
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
Фото: fisher-fish.ru
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
Фото: cafe-kompot.ru
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
Фото: fisher-fish.ru
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Фото: fisher-fish.ru
Какие взять коржи?
По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Да и взрослые воспринимают магазинные сладости, как обыкновенный продукт потребления, а не лучшее угощение на свете.
Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии. Также можно испечь дома коржики бисквитные, песочные, медовые, белковые — главное, чтобы процесс приготовления был вам в радость.
Ну а потом можно с чистым сердцем приниматься за оформительскую работу.
Как украсить торт глазурью
Тонкая блестящая глазировка – достаточно популярный способ оформления тортов. Для её приготовления потребуется:
- сахарная глазурь – 200 гр.;
- масло – 2 ч. л.;
- вода по необходимости.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 48.93 ккал.
Ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Для гладкости и плотности можно влить немного воды. Постоянно помешивая массу дождаться пока глазурь не станет блестящей и гладкой.
Виды глазури:
- Лимонная или апельсиновая. К сахару и маслу добавьте 1 ч. л. цедры и 2 ст. л. сока лимона (апельсина).
- Глазурь с маракуйей. К маслу с сахаром добавить 2 ст. л. пюре фрукта.
- Кофейная. Влить 2 ст. л. воды и насыпать 1 ч. л. растворимого кофе.
- Шоколадная. Добавить 1 ч. л. какао и 2 ст. л. горячего молока.
- Оригинальная глазурь. Для её приготовления используется сливочный сыр. 100 гр. сыра взбивают с 50 гр. сахарной глазури около двух минут или пока консистенция не станет гладкой. Использовать желательно сразу, так поверхность торта будет ровной, а вкус нежным.
- Лимонная глазурь. К основным ингредиентам добавляется 2 ч. л. тонко натёртой цедры лимона и 2 ч. л. молока.
- Медовая. К сливочному сыру и сахарной глазури влить 2 ч. л. молока и столько же растопленного мёда.
Принципы украшения глазурью
- при варке обязательно интенсивное помешивание, чтобы предотвратить подгорание ингредиентов;
- шоколад возможно заменять какао. Например, если по рецептуре необходимо 100 гр. шоколада используйте 50 гр. какао и столько же сливочного масла;
- после оформления глазурью кондитерское изделие должно находиться в холодильнике минимум 3 часа;
- для белоснежности необходимо добавить каплю голубого красителя. Оттенок нейтрализует желтизну, которую придаёт сливочное масло;
- шоколад для глазури можно растопить и в микроволновке.
Зеркальная глазурь
Делает поверхность глянцевой и гладкой.
Перед нарезкой необходимо смачивать нож в горячей воде или нагревать, в противном случае зеркальная глазурь потрескается.
Для её приготовления потребуется:
- шоколад – 1,5 плитки;
- сироп из глюкозы -150 мл;
- вода – 75 мл;
- сахар -150 гр.;
- сгущённое молоко – 100 гр.;
- желатин – 12 гр (растопить в 60 мл воды).
Калорийность: 170.75 ккал.
Приготовление:
- Замочите желатин и оставьте набухать;
- Глюкозный сироп смешать с сахаром и вскипятить;
- Снять с огня и охладить;
- Добавить желатин и влить сгущёнку;
- Измельчённый шоколад залить сиропом и взбить блендером;
- Полученную массу убрать на ночь в холодное место, а утром прогреть в СВЧ-печи до 35С, ещё раз взбить и начать покрытие торта.
Рецепт торта для детей шоколадного
Шоколадный торт – это находка для настоящих хозяек. Благодаря простой технологии есть возможность приготовить очень вкусное угощение для каждого гостя.
Предлагаем вам два интересных, вкусных, и одновременно простых рецепта шоколадного торта для детского торжества.
Простой торт:
Этот десерт вы сможете приготовить из самых простых продуктов питания, тем более что они есть практически в каждом холодильнике. Для него вам необходимо взять нужное количество продуктов, а именно:
- Муки – 250 г
- Соды – 1.5 ч.л
- Сахарного песка – 300 г
- Какао порошка – 50 г
- Куриных яиц – 2 шт
- Сливочного масла – 60 г
- Молока – 300 мл
- Ванильного сахара
- Виного уксуса — 1 ст.л
Вкусный шоколадный торт
Процесс приготовления:
Соедините в посуде муку, соду, сахарный песок и какао порошок
Добавьте к ним куриные яйца, растаявшее масло, ванильный сахар, молоко и винный уксус
Все перемешайте, чтобы получилось тесто
Положите его на противень и выпекайте его приблизительно 1 ч
Приготовленный корж осторожно извлеките из противня, положите на широкую тарелку
Когда корж остынет, можете полить его любым на свое усмотрение кремом. Торт Маркиз:
Торт Маркиз:
Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:
- Куриных яиц — 3 шт
- Кефира – 500 мл
- Сахарного песка – 2 ст
- Сливочного масла – 250 г
- Муки — 3 ст
- Какао порошка – 100 г (50 г для крема)
- Разрыхлителя
- Сгущенки– 1 б
- Сахарного песка (для крема) – 1\4ст
Торт для ребенка
Процесс приготовления:
- Яйца соедините с сахаром, кефиром и маслом
- Муку просейте, добавьте к нему какао порошок
- Замешанное тесто охладите в холодильнике
- Далее пришло время для рыхлителя
- Для приготовления крема смешайте сгущенное молоко с сахаром, водой и какао порошком
- Проварите состав до закипания. Когда он остынет, взбейте миксером
- Выпекайте 3 коржа. Когда они остынут, промажьте их кремом и сложите тортик
- Выровняйте края торта, обрезки сделайте мелкими и украсьте ими и любым кремом изделие
Идеи декора из шоколада для торта
Для торта с шоколадным декором можно придумать самые разнообразные украшения от орнаментов до объемных фигурок, сделанных своими руками из шоколада.
Узоры, завитушки, надписи
С помощью корнетика на торт наносят узоры разной сложности и делают надписи. Их можно наносить как на сам торт, так и отсаживать сперва на пергамент и дать им застыть, а затем перенести на кондитерское изделие.
Кружево, сеточка, ажур
Для шоколадного кружева понадобятся кружевная салфетка, калька и большая разделочная доска. Салфетка кладется на доску и накрывается калькой. Шоколад наносится на кальку, повторяя узор салфетки.
Ажур и сеточка наносятся на заранее перенесенный на пергамент рисунок.
Шарики, капли, листочки
Для формирования шариков используют специальные формы, в которые тонким слоем заливают шоколад. Для листочков можно взять любые фактурные листья, которые не выделяют ядовитых веществ и покрыть их шоколадом.
Капли также делаются очень просто: с помощью корнетика растопленный шоколад наносят на пергамент в форме капель и дают ему застыть.
Фигурки, цветы
Фигурки могут быть плоскими, сделанными при помощи выемок или ножа. Кондитеры-профессионалы пользуются молдами — формами, с помощью которых из шоколада получаются объемные украшения.
Цветы можно сформировать из мастики или шоколадных листочков. Декор торта зависит только от полета фантазии кондитера!
Как вам статья?
Мне нравится7Не нравится1
Айсинг: королевская глазурь для рисования
Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.
Ингредиенты:
- белок куриного яйца — 1 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
- кипячёная вода — по консистенции;
- ароматизаторы и красители.
Как приготовить королевскую глазурь:
- Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
- Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
- Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
- По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.
Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:
- Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
- Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
- Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.
Как украсить детский торт на День рождение для девочки?
Какое же детское торжество без вкуснейшего торта? Можете для своей дочки приготовить вот такой торт. Для него возьмите следующее число продуктов, а именно:
- Муки – 200 г
- Сахарного песка – 370 г
- Куриных яиц – 7 шт
- Лимонного сока – 1 ч.л
- Молока – 150 мл
- Масло сливочного – 250 г
- Ванильного сахара
Нежный розовый торт
Процесс приготовления:
- Желтки отделите от белков. Взбейте сахарный песок (120 грамм) с желтками, чтобы получилась густая пена
- Добавьте к белкам сок лимона. Взбейте до пены. Затем не спеша добавьте сахарный песок. Снова взбейте
- 1\2 белковой массы добавьте к желтковому составу. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки
- Залейте тесто в форму. Выпекайте 30 мин. в духовке с температурой 180 градусов
- Налете в посуду молоко и яйцо. Взбейте, добавьте сахарный песок
- Закипятите, проварите, пока крем не загустеет. Остудите
- Взбейте масло с ванильным сахаром. Добавьте его к заварному крему
- Разделите состав на части. Добавьте в крем красители
- Бисквит разделите на 3 равные части
- Можете в прослойки между коржами положить ягоды
- Сформируйте изделие. Промажьте каждый корж кремом
Украсьте торт на свое усмотрение. Можете при этом учитывать предпочтения своей дочки. Смотря чем, она увлекается. Например, неплохой вариант для девочки 5 лет, тортик с изображением китти или русалочки из мультика. Можете также украсить торт розами, подснежниками и прочими весенними цветками.
Советы по украшению торта для мальчика
Существует еще множество способов украшения торта. Причем простые решения часто оказываются очень удачными.
Например, можно создать праздничный торт, если испечь разноцветные бисквитные коржи, а крем оставить однотонным. Такой торт в разрезе будет выглядеть сказочно. Такие яркие вещи очень привлекают маленьких детей.
Вот еще несколько решений. Торт для мальчика украшаем, как на фото.
Красочный торт с известными героями. Украшения выполнены из мастики. Начинающим мастерам можно обойтись без такого количества мелких деталей. Достаточно продумать расположение более крупных и простых фигурок.
Торт всем своим видом призывает к игре
Такое изделие обязательно привлечет внимание маленького мальчика
Отличным решением будет торт из нескольких ярусов для большой компании. Если не хватает навыков или времени для самостоятельного создания украшений, то можно воспользоваться готовыми.
В некоторых кондитерских мастерских можно найти готовые съедобные украшения из шоколада, марципана, пастилы, мастики и пр. Они встречаются в виде геометрических фигур, цветочков, животных и известных сказочных персонажей.
Не рекомендуется использовать для украшения несъедобные предметы. Например, мелкие игрушки часто служат частью общей задумки, но ребенок может попытаться съесть или проглотить такой предмет. Десерт должен быть полностью безопасным.
Если торт не сделан в форме единицы и не присутствуют надписи с поздравлением, то можно приобрести праздничную свечу в форме цифры 1. Малыш с радостью задует ее (с помощью мамы), затем украшение можно удалить из торта. Такие моменты очень нравятся детям и создают праздничное настроение.
Обычно идеи появляются у родителей, исходя из интересов ребенка. Даже у такого малыша уже есть свои вкусы и предпочтения.
Дополнительные варианты оформления
- Цифра с возрастом или дата дня рождения отлично смотрятся на верхнем ярусе торта.
- Игрушка на самом верху торта приведёт ребёнка в восторг, но этот вариант лучше использовать для детей постарше, которые понимают, что игрушка должна достаться имениннику и не станут расстраиваться из-за того, что тоже не получили подарок.
- Чтобы торт не повредился при транспортировке, можно воспользоваться бумагой для упаковки подарков или прозрачной плёнкой. Её тоже можно украсить ленточками, бантами или цветами.
Как оказалось, сделать торт из сока и сладостей для детского праздника не сложно, нужно проявить только капельку фантазии и узнать предпочтения детей. В наше время сложно кого-то удивить магазинными сладостями, но благодаря такой подаче угощения, день рождения вашего малыша надолго останется в памяти.
Также мы предлагаем ознакомиться и с другими советами и рекомендациями для родителей, детки которых ходят или только собираются пойти в ДОУ. Прочитайте такие статьи:
- Зачем ходить в детсад и нужен ли он вашему ребенку?
- Как выбрать хороший садик?
- Когда лучше отдавать туда малыша, в каком возрасте?
- Степени и этапы адаптации, как помочь ребенку привыкнуть к саду?
Простые украшения из мастики
Самое простое, что вы можете сделать, чтобы красиво оформить торт самостоятельно – это раскатать мастику тонким слоем и формочками для печенья вырезать фигурки. Украсить фигурками верх и стенки торта. Фигурки вырезайте из мастики разных цветов, чтобы торт получился красивым и ярким.
А теперь самое время вспомнить детство и уроки лепки из пластилина. Мастика — такой же пластилин. Из нее можно лепить разные фигурки, которыми потом украсить праздничную выпечку своими руками.
Заготовьте заранее несколько видов детской мастики, продумав какую вы будете лепить композицию, и какие цвета вам понадобятся.
Например, можно вылепить пчелок из желтой мастики, полосочки им нанести шоколадом. Торт сделать в виде поляны из цветов, которые вырезать из разноцветной мастики, а сверху цветочком посадить несколько пчелок.
Из белой мастики можно слепить зайчика и посадить его в центр торта, а края украсить оранжевыми морковками из мастики.
Можно сделать торт в виде лесной поляны с цветами, грибами, бабочками, жучками и пчелками.
Как видите, с помощью мастики очень просто обычный детский торт превратить в веселое и красивое угощение своими руками.
Если у вас хорошо получается лепка, то можно слепить красивую куклу для девочки или машинку для мальчика.
Можно сделать плоское покрытие из мастики, сделав трафарет любимого героя мультфильмов вашего ребенка. Подобрав цвета мастики и вырезав все по трафарету, останется только выложить картинку на верхушке торта.
Что потребуется?
Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.
торт энгри бердс
детский торт на годик
15 вставляем нос, рот, глаза, морковь
делаем вот такой зайчик
торт единичка в готовом виде
Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:
- 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
- полкило сахарной пудры;
- красители;
- 5 граммов сливочного масла.
Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.
Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.
торт ммдэмс, идеи2
торт самолет идеи1
- 10 граммов желатина;
- треть стакана воды;
- 500 граммов сахарной пудры;
- немного лимонной кислоты (2-3 грамма).
Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).
Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.
детский торт украшенный фруктами
мндемс и кит кат торт
шоколадно-зефирное украшение торта
Leftover Halloween Candy Cake
Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.
детский торт с цветами
идея украшения цветами
украшения торта цветами
Украшаем детский тортик с использованием мастики
Как обтянуть корж?
Перед украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.
Делайте лепешку большой (с запасом где-то в 10 см), чтобы, покрывая торт, вы смогли сделать это ровно. Обтяните корж раскатанной мастикой.
Подождите несколько минут, а затем при помощи круглого ножа для пиццы отрежьте «все лишнее». Теперь корж действительно готов.
Как слепить фигурку?
Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Например, Смешарики или Фиксики.
Лепим Нолика
- Сначала вылепим из мастики голову для Нолика. Для этого сформируем маленький шарик голубого цвета, немного подсушим его и сделаем на голове у героя прическу.
- Вырежьте из мастики кружок — ровно по размеру головы, сделав его края заостренными. Теперь приклейте к голове «волосы» в несколько слоев с помощью клея. Будет удобно, если вы перед этим наденете ее на зубочистку.
- Теперь «прорисуйте» детали лица: ротик, носик и глаза — как это показано на фото.
- Оставим голову Нолика в покое, чтобы она просохла, а в это время вылепим ему тело, руки и ноги.
- В итоге у вас должна получиться фигурка человечка, которую вы также закрепите на зубочистку: она должна пройти через ножку Нолика, чтобы он на нее упирался.
- Прикрепите конечности к туловищу, продумайте детали костюма и насадите голову на кончик зубочистки, который торчит из шеи Нолика. Припудрите волосы кандурином (специальным мерцающим пищевым пигментом) для придания блеска — и сказочный герой готов!
Лепим Смешарика Бараша
Смешарики лепятся гораздо проще, и все потому, что они круглые.
- Для того, чтобы создать этого героя, нужно сформировать шарик диаметром в 4 см (это где-то 30 грамм мастики), оставив для деталей еще 20 грамм.
- Когда вы слепите несколько шариков (в зависимости от того, сколько Смешариков будет на вашем торте), дайте им всем подсохнуть в течение 12 часов.
- Когда мастика засохнет и перестанет деформироваться под вашими пальцами, вы сможете продолжить работу по закреплению мелких деталей мультяшного Бараша.
- Чтобы слепить этого Смешарика, вы должны приготовить не только ножки и ручки, но и забавные завитушки. Подсохшие, их можно прикреплять к голове героя при помощи клея, а поверх них располагать рожки и ушки.
- Последний штрих — добавление Барашу носа, рта и глаз.
Лепим фигурки Angry Birds
Еще один интересный мастер-класс по приготовлению торта с фигурками из популярной игры Энгри Бердс, слепленными из мастики, вы найдете на следующем видео:
Украшаем торт на День Рождения шоколадом
Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.
Аппетитная стружка
Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.
Для ее создания необходимо:
- Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
- Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
- По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.
Ажурные узоры из шоколада
Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.
Но все усилия оправдаются замечательным результатом:
- Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
- На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
- Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
- Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
- Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.
Важно!
Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.
Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада
Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.
Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:
- Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
- Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
- Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
- После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.
Сделай сам
Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.
Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.
Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.
Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться
К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема
Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.
Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети
Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.
Оформление фруктами
Самое яркое и полезное украшение – это фрукты. Для оформления используют свежие, консервированные и припущенные в сиропе дольки плодов и ягоды.
Секреты удачного «натюрморта»:
- Фрукты должны быть идеально красивыми, спелыми, без косточек.
- Детали декора должны быть сухими: сироп и сок по возможности сливают, слегка припудривают сами плоды крахмалом.
- Фрукты можно красиво нарезать, обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать сахарной пудрой или корицей.
- Из припущенных в сиропе долек яблока и апельсина можно свернуть розочки.
- Разноцветные фруктовые дольки используют как мозаику, создавая чудесные фигуры и картины. Для прочности их можно залить бесцветным желе.
- К ягодам и фруктам можно добавит конфетки, небольшие кексики, пирожное «Вупи пай», орешки, листики мяты и прочее.
Watch this video on YouTube
В предпраздничной суете создание воздушных замков из айсинга или многокомпонентных панорам и натюрмортов из мастики может потребовать непомерно много времени. Необходимо правильно рассчитать свои силы. Все детали декора должны быть безупречно аккуратны и гармонично подобраны. Примерный проект и некоторые элементы украшения торта, такие как шоколадные фигурки, нужно приготовить заранее, чтобы хоть немного ускорить этап сборки.
Детский торт «Пчелки»
Фото: Оксана Пашко
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
Фото: pizza-nomer1.ru
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
Фото: powerfit59.ru
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
Фото: доставкамакдональдс.рф
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
Фото: pizza-nomer1.ru
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
Фото: mullerhall.ru
Нет времени — лучше заказать
Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.
В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).
Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.
Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.
Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.
