Как приготовить тирамису

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков

Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

  • 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
  • 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
  • 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
  • Наше любимое печенье.
  • 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
  • Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Пошаговый фото рецепт Тирамису, с бисквитными коржами

Этот рецепт торта мы будем готовить из бисквитных коржей. Бисквит можно приготовить самому, а можно и купить уже готовые коржи.

Как приготовить тирамису

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Первым шаг — приготавливаем кофейный напиток. Кипятком завариваем кофе, добавляем сахар и ром, даем время ему остыть.

Как приготовить тирамису

2. Коржи выпекать будем сами: 6 яиц взбиваем комбайном на протяжении 1 минуты, или миксером 3-4 минуты.

Как приготовить тирамису3. Затем добавляем сахар и ванилин и продолжаем взбивать еще 5 минут, получится пышная крепкая масса, которая увеличится в объеме где то в 2 раза.

4. В яичную массу, через ситечко просеиваем муку. Мука обогащается кислородом  и бисквит будет высокий и пышный.

Как приготовить тирамису

5. Тесто размешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Приготовленное тесто выливаем в две формы, в которых мы будем выпекать наши коржи. Не забудьте их застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

7. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи 25 минут. Во время выпекания дверцу шкафа не открывайте. По прошествии времени вынимаем коржи и даем время им остыть.

Как приготовить тирамису

8. Беремся за приготовление крема. Жирные сливки взбиваем в течении 2 минут и убираем в холодильник.

9.   Сыр маскарпоне и сахар взбиваем в этой же чаше.

Как приготовить тирамису

10. Соединяем и  аккуратно перемешиваем ложкой сыр и сливки. Крем для торта готов.

11. Приступаем к формированию торта. Первый нижний слой — бисквитный корж, поливаем ложкой сверху кофейным напитком.

Как приготовить тирамису

12

 Толстым слоем укладываем крем на пропитанный корж и осторожно выравниваем

Как приготовить тирамису

13. Посыпаем сверху какао — порошком или шоколадом.

Как приготовить тирамису

14. Повторяем процесс еще раз — бисквит, кофейный раствор, крем. Кремом украшаем верх и бока торта.

Как приготовить тирамису

В итоге получается вот такой шедевр:

Как приготовить тирамису

15. Торт Тирамису готов, осталось единственное посыпать какао.

Как приготовить тирамису

Я очень надеюсь, что рецепты итальянского десерта Тирамису пришлись вам по душе и вы полюбите это лакомство как и я. Уверяю вас, приготовить десерт под силу любой хозяюшке, а восторг гостей обеспечен.

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест.
Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2964Публикации: 800Регистрация: 12-03-2013

Классический итальянский тирамису в домашних условиях

Хотите приготовить легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях, тогда приготовьтесь. Все очень просто и достаточно быстро. Готовится со сливочным сыром Маскарпоне и печеньем савоярди. В магазинах можно так и встретить название, мол савоярди для тирамису.

Популярные статьи  Что делать если течет из предохранительного клапана водонагревателя

На фото получилось не очень красиво, зато вкусно))))

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Заварное кофе — 200-300 г;
  • Сахарная пудра — 120 г;
  • Сыр Маскарпоне — 500 г;
  • Какао порошок для посыпки, не сладкий;
  • Савоярди — 30 шт. ( 400 грамм примерно).

Шаг 1.

В самом начале рекомендую сварить кофе и поставить его охлаждаться.

Шаг 2.

Теперь яйца, они должны быть немного охлажденными, отделяем желток от белка. Способов есть много, но вот самый простой, на мой взгляд, это при помощи пластиковой бутылки. Разбиваем яйцо в тарелку, или любую другую посуду, и немного сжав бутылку, подносим горлышком к желтку, потихоньку ослабляем нажатие бутылки и желток сам уходит в бутылку.

После этого белки убираем в холодильник. Они нам еще пригодятся, но нужны холодными.

Шаг 3.

К желткам добавляем сахарную пудру, только половину нормы. Теперь венчиком или миксеров взбиваем до однородной кремовой массы.

Взбивать приходится долго, поэтому если делать руками, то сильно устают руки))).

Шаг 4.

Теперь достаем белки, кладем оставшуюся сахарную пудру и так же взбиваем до устойчивой пышной формы.

Шаг 5.

Далее в желтки кладем сыр и перемешиваем так, чтобы не осталось комочком. Делать нужно все нежно и не железными предметами. Лучше всего взять силиконовую лопатку.

После чего порциями добавляем взбитый белок и так же нежно перемешиваем.

Должна получиться нежная, воздушная и однородная масса.

Шаг 6.

Готовим форму, обычно используют глубокую стеклянную формочку, так удобнее. А рядом сваренный и охлажденный кофе в глубокой миске, такой, чтобы туда спокойно можно было окунать печенье.

Дале немного смазываем дно формы нашим кремом. После берем печенье, окунаем в кофе и считаем 1-2-3, на 3 вынимаем.

Когда выложили первый слой печенья, обильно кладем слой крема, не жалеем его.

Затем немного посыпаем какао, не сладким и не много.

Теперь делаем снова слой печенья, смоченным в кофе, крем и какао.

Так у нас получилось три слоя.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=rzBAwAkhEJQ

В самом конце лучше посыпать какао через сито, так смотрится лучше.

Тирамису готов, теперь ставим его в холодильник минимум на 3 часа, но чем дольше, тем лучше. Мы иногда его делаем вечером, а утром, с чашечкой кофе употребляем))) красота.

Приятного аппетита!

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису… Что-то в этом слове есть загадочное, некая интрига, яркая эмоция. Тем, кто пробовал сей сказочно вкусный десерт, не нужно много рассказывать о нем. Они уже при одном упоминании четко представляют себе это чудо-лакомство. А вот непросвещенным хотелось бы несколько слов о тирамису поведать. Блюдо по происхождению итальянское, история его создания уходит далеко в прошлое. В переводе на русский язык означает «подними меня наверх». Насколько это правда, неизвестно, но говорят, что в Италии всем, кто загрустил, советуют съесть тирамису… И итальянцы правы на все сто, ведь тирамису – это нежный, очень вкусный десерт, который и вправду поднимает настроение. Мы хотим поделиться с вами рецептом тирамису с маскарпоне, который готовится в домашних условиях. И если лакомство приготовлено с любовью и душой, то оно, действительно, способно поднять наверх блаженства того, кто его вкушает. Рецептов приготовления десерта достаточно. Каждый является неким ответвлением от классического варианта. Рецепт, который представлен вашему вниманию, также имеет небольшую разницу с классикой. Желтки в нашем варианте поддаются термической обработке, крем, в результате чего, получается более насыщенным на вкус. В классическом же рецепте тирамису готовят с белками и желтками. В любом случае, каждый рецепт имеет право быть.

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

Как приготовить тирамису

Рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

1. В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

Как приготовить тирамису

2. Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, из них можно позже приготовить, к примеру, белковый омлет или нежное безе.

Как приготовить тирамису

3. С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Как приготовить тирамису

4. Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Как приготовить тирамису

5. Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

Как приготовить тирамису

6. С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Как приготовить тирамису

7. Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Как приготовить тирамису

8. Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Как приготовить тирамису

9. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Как приготовить тирамису

10. Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Как приготовить тирамису

11. Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Как приготовить тирамису

12. Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

Как приготовить тирамису

13. На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.

Как приготовить тирамису

14. На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Как приготовить тирамису

15. Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Как приготовить тирамису

16. Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Как приготовить тирамису

17. Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как приготовить тирамису

Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома

Как приготовить тирамису

Рецепт настоящего итальянского тирамису

Как приготовить тирамису

Прежде всего возьмем два стакана эспрессо – крепко заваренный кофе и охлажденный

Как приготовить тирамису

Добавим в него немного коньяка, можно для этого использовать ликер амаретто, или сладкое крепленое вино, в этом нет каких-то определенных стандартов, это не самое главное в тирамису и здесь еще можно как-то своевольничать

Как приготовить тирамису

Маскарпоне – это абсолютно кремообразный, однородный и достаточно жирный сыр, довольно пластичный, без каких-либо зернышек творога

Как приготовить тирамису

Еще один обязательный продукт для тирамису – это бисквитное печенье Савоярди, абсолютно сухое, с корочкой сахара на одной стороне

Как приготовить тирамису

И еще один продукт, который доступен всегда – это куриные яйца

Как приготовить тирамису

Так как яйца используются в сыром виде, необходимо себя обезопасить от различной заразы, а для этого, перед применением их необходимо хорошо промыть теплой водой с мылом

Как приготовить тирамису

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков

В белки добавляем небольшую щепотку соли или лимонной кислоты и миксером взбиваем до устоявшейся пены

Готова ли пена можно просто проверить — если вы перевернули чашку с взбитыми белками и масса не вываливается из миски – они готовы

Как приготовить тирамису

В желтки добавляем 6 столовых ложек сахара и также взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара

Популярные статьи  Закладка для книги

Как приготовить тирамису

К желткам добавляем 500 г сыра и миксером, сначала на небольшой скорости, вбиваем его в массу желтков, по мере перемешивания добавляем скорость оборотов

Как приготовить тирамису

После того как сыр с желтками станет однородной массой, выкладываем их в пену из белков

Как приготовить тирамису

Переливаем кофе в одну миску

Как приготовить тирамису

Опускаем печенье в кофе и ждем, когда оно напитается влагой, главное в этой процедуре – это не передержать, иначе печенье развалится

Как приготовить тирамису

Укладывает пропитанное печенье на дно формочки, если форма у вас небольшая, можно разломить на две половинки

Как приготовить тирамису

Теперь аккуратно, без спешки, смешиваем крем, для этого вращая лопаточку во круг своей оси, перемешиваем снизу — вверх, делается так это для того, чтобы не сбить воздух из пены

Как приготовить тирамису

Наполняем формочки кремом

Как приготовить тирамису

Нужно слегка постучать формочкой по столу, чтобы крем уплотнился и выровнялся по всей поверхности формочки и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь

Как приготовить тирамису

Охладите плитку темного шоколада в холодильнике, натрите его на терке и посыпьте десерт сверху

Есть его нужно так, чтобы в каждой ложке, отправленной в рот был обязательно крем с кусочком печенья, для этого нужно ложкой протыкать крем до самого дна и захватывать кусочек печенья.

Приятного аппетита!

Это правильный рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, однако не всегда его можно готовить именно так, да порой и не нужно. Ведь изменяя рецепт можно получить кучу новых, вкусных таких же десертов.

Приведу вам простые способы решения этой проблемы

Классический рецепт тирамису

Попробовать истинный вкус этого десерта можно только в Италии, ведь многие компоненты достать у нас не так уж и просто. Большинство современных методик, как готовить тирамису, созданы с использованием продуктов – аналогов.

Как приготовить тирамису

Классический рецепт включает исключительно оригинальные составляющие и является своеобразной основой для дальнейших экспериментов. На это почетное звание претендует сразу несколько рецептур, наиболее близкий к истокам создания этого лакомства будет следующий.

Оригинальный состав тирамису:

  1. Савоярди — специальное сахарное печенье для тирамису. Некоторые хозяйки предпочитают выпекать его самостоятельно: так получается дешевле и по-домашнему вкусней.
  2. Маскарпоне — мягкий сыр, изготавливаемый из молока уникальной породы коров, живущих на Апеннинском полуострове. На вид он больше похож на густые сливки, нежели на сыр в обычном понимании этого слова.
  3. Вино Марсала — важный ингредиент, но достать его довольно проблематично, ведь оно производится только на территории Сицилии. Обычно его заменяют любым подходящим для кондитерских целей алкоголем.
  4. Кофе, крепкий заварной любого подходящего сорта. Итальянцы — истинные коллекционеры этого роскошного напитка, поэтому определить какой-то один сорт просто невозможно.
  5. Дополнительные ингредиенты: сахар, какао-порошок и яйца берутся в зависимости от рецептуры и количества приготовляемого десерта.

Представить процесс пошагово и приготовить тирамису поможет следующий алгоритм действий:

1

Взять необходимые ингредиенты:

  • Примерно 18 штук печенья савоярди для тирамису.
  • 250 гр. маскарпоне.
  • 2 куриных яйца (можно взять 9 перепелиных).
  • 50 гр. сахарного песка или пудры.
  • Чашка готового кофе.
  • 25 гр. кондитерского алкоголя: коньяка или ликера, можно взять крепкое вино.
  • Какао-порошок или тертый шоколад для присыпки.

2
Взбить желтки и белки яиц отдельно друг от друга, разделив сахар напополам. Белки лучше предварительно охладить. Готовые смеси соединить между собой и еще раз взбить миксером.Как приготовить тирамису

3
В полученную яично – сахарную массу добавляется сыр и опять тщательно взбивается до получения крепкой пены и густой консистенции. Чем дольше и интенсивней вы его будете смешивать, тем гуще получится крем.

4
В готовый кофе комнатной температуры добавить коньяк или ликер. Печенье макать в кофе и выкладывать на дно приготовленной емкости. Особенностью савоярди будет практически моментальное растворение, поэтому процесс необходимо проводить очень быстро.Как приготовить тирамису

5
Первый слой из печенья залить приготовленным кремом, затем опять выложить печенье и повторить кремовый слой.Как приготовить тирамису

6
Сверху посыпать десерт какао или тертым шоколадом.Как приготовить тирамису

7
Настаивать в холодильнике не менее четырех часов, именно тогда тирамису приобретет нужную консистенцию.Как приготовить тирамису

Подавать к столу лучше всего к кофе, это лакомство универсально на все случаи жизни: и для многочисленной компании, и для интимного вечера.

Бисквитные палочки для тирамису в домашних условиях

Все конечно хорошо, но задался очень интересным вопросом, а можно ли самому приготовить печенье савоярди? Оказывается очень легко. Пусть у них форма не будет идеальная или корочка немного не такая, но получается очень даже суперски. Еще и своими руками, так что приступим.

Смотрите так же, как приготовить овсяное печенье дома.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 100 г.

Шаг 1.

Нужно отделить желтки и белки любым известным способом (например пластиковой бутылкой).

Шаг 2.

Белки взбиваем миксером с сахаром (1/2 порции) до устойчивого состояния. Сахар добавляем порциями. Примерно минут 5 на это уход.

Если перевернуть миску, крем должен остаться в ней)))

Шаг 3.

Отдельно взбиваем желтки со второй половиной порции сахара до кремового состояния.

Шаг 4.

Затем соединяем взбитые белки и желтки.

Лопаткой смешиваем до однородности, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 5.

Затем порциями и через сито вводим муку и так же лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 6.

Для формирования пальчиков, используем кондитерский пакет с насадками круглыми, диаметром от 1 до 2 сантиметров. Но лучше использовать 2 сантиметра. Тесто перекладываем в пакет.

Готовим противень и выкладываем на него пергамент. Можно использовать и силиконовый коврик.

Затем выдавливаем продолговатые кусочки теста, формируем печенье.

Остается посыпать сахарной пудрой равномерно.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 13-14 минут. после вынимаем, снимаем с протвиня и даем печенью остыть.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=5oxNe0lt4ng

После можно приступать к приготовлению тирамису, а можно просто пить чай))) В общем рецепт на заметку всем, кто любит песочное печенье. Приятного аппетита.

Вот и все, что хотелось сегодня Вам рассказать, мы узнали как приготовить классический рецепт. а так же чем можно заменить некоторые ингредиенты. В общем пишите комментарии, поправляйте и просто оставляйте свое мнение о нашей подборке.

Читайте нас так же на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Особенности приготовления тирамису

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

  • Не бойтесь экспериментировать и менять ингредиенты в составе. К примеру, традиционное печенье Савоярди можно заменить на испеченные дома, тонко порезанные бисквитные коржи или на печенье «Дамские пальчики». Кофе можно заменить на ячменный напиток, Марсалу или ягодный сироп.
  • При приготовлении тирамису с яйцами сырые желтки лучше взбивать с горячим сахарным сиропом, а не с песком. Таким образом, можно получить однородную консистенцию без сахарных крупинок и избежать возможного заражения сальмонеллезом. Затем уже нужно остудить массу и вводить в нее другие ингредиенты.
  • Не бойтесь заменять яичные белки на сливки в классическом рецепте тирамису. Это обеспечит не только более нежный вкус, но и более крепкую консистенцию. После взбивания белки могут постепенно выделять воду, в отличие от сливок, которые не меняют свою текстуру на протяжении 2-3 дней.
  • Продукты для крема желательно использовать охлажденными.
  • Какао можно добавлять не только в качестве украшения десерта, но и между слоями, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.
  • Перед тем как добавлять алкоголь в кофе, нужно дать последнему остыть.
  • Очень тщательно взбивайте ингредиенты. Секрет удачного приготовления тирамису кроется именно в этом. Чем лучше будут взбиты продукты, тем нежнее и воздушнее получится десерт. Белки должны быть взбиты до такого состояния, чтобы после переворачивания тары они не сползали. И, конечно же, нужно помнить о том, что белки всегда взбиваются отдельно от желтков.
  • Как правильно взбивать Маскарпоне: разбавьте сыр частью взбитых желтков, перемешайте, чтобы он стал более жидким и удобно вымешивался. Взбейте его венчиком, совершая аккуратные движения снизу вверх и постепенно вливая остаток желтков. Затем таким же образом нужно вмешать взбитые белки или сливки.
  • Чтобы тирамису в домашних условиях был еще вкуснее, приготовьте Маскарпоне самостоятельно. Для этого нагрейте жирные сливки на водяной бане до 83 градусов, влейте 1 ст.л. лимонного сока, поварите смесь на небольшом огне до загустения. После этого получившуюся твердую основу нужно отжать в марле и поставить в холодильник на сутки, а затем — смело применять в рецептах.
  • Чтобы десерт был как можно вкуснее, оставьте его на какое-то время в холодильнике. Лучше всего приготовить угощение вечером и убрать на ночь в холод. Такому сложному угощению нужно время, чтобы вкусы по-настоящему раскрылись, смешиваясь друг с другом. Десерт станет нежнее и ароматней.
Популярные статьи  Совушки-сестрички

Бонус — Печенье савоярди для тирамису в домашних условиях

Как я обещала в начале этой статьи, вас ожидает приятный бонус в виде рецепта очень вкусного Савоярди. Это бисквитное печенье, которое является классическим ингредиентом во всеми известном десерте, который сегодня мы так детально обсудили. Готовить печенье совсем несложно. Если для Тирамису вы не нашли его в магазине, то можно испечь своими руками.

Как приготовить тирамису

Приготовление:

1. Секрет пышного бисквита — хорошо взбитые яйца. Для этого, нужно вооружиться миксером. Венчиком тут не обойтись.

Как приготовить тирамису

2. Вливаем в высокую миску или дежу миксера белки. Взбиваем их до пышности. Они должны быть упругими, устойчивыми. При переворачивании миски, они должны оставаться в ней, не выливаться на стол.

Как приготовить тирамису

3. Теперь, понемногу всыпаем сюда сахарный песок. Не стоит насыпать сюда сразу все количество, чтобы белки не потеряли свой объем. Замешиваем миксером. С сахаром масса станет более блестящей, глянцевой.

Как приготовить тирамису

4. По одному, так же миксером, вмешиваем сюда желтки. Основа для теста готова. Осталось только вмешать сюда муку.

Как приготовить тирамису

5. Просеиваем ее сюда. Лопаткой, замешиваем все до однородности, круговыми движениями, сверху вниз. Масса получается очень приятной, глянцевой, мягкой.

Как приготовить тирамису

6. Противень выстилаем пергаментом. Тесто помещаем в кондитерский мешок. Но не каждая хозяйка может похвастаться наличием этой утвари. Поэтому, можно просто переложить в обычный фасовочный пакет. С края сделаем надрез ножницами. На пергамент выдавливаем такие «пальчики», на расстоянии друг от друга.

Как приготовить тирамису

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. В горячую печь отправляем противень примерно на 10 минут. Они должны приобрести красивый румяный цвет. После выключения плиты, не спешите доставать изделия. Пусть они постоят без нагрева еще минут 10.

Из готового печенья можно приготовить Тирамису или просто попить с ним чай.

Тирамису — стопроцентное итальянское блюдо! Не будем углубляться в историю, но существует этот десерт очень давно. Актуальности он со временем не потерял. Скорее, наоборот. Он очень нежный, воздушный и вкусный. Не оценить его по достоинству очень сложно.

Каждый уважающий себя ресторан, в особенности итальянский, может похвастаться своим фирменный Тирамису. Но и дома можно приготовить его не с меньшим успехом.

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты приготовления известного десерта. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять.

Заходите почаще! До скорых встреч!

Классический рецепт Тирамису

Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу. 

В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • пудра сахарная — 8 ст.л
  • какао порошковый — 6 ст.л
  • ликер — 2 ст.л
  • кофе крепкий — 400 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.

Как приготовить тирамису

2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.

Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.

Как приготовить тирамису

3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!

Как приготовить тирамису

4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.

Как приготовить тирамису

5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.

Как приготовить тирамису

6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.

Как приготовить тирамису

7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.

Как приготовить тирамису

8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.

Как приготовить тирамису

9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое.  Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.

Как приготовить тирамису

Вкусных вам открытий!

Классический рецепт приготовления тирамису в домашних условиях

В классическом рецепте печенье готовится самостоятельно. Для этого берется:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • белки – 3 шт.;
  • желтки – 2 шт.

Для крема, пропитки и посыпки потребуется:

  • молотый кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • вино Марсала – 2 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок.

Белки взбиваются на низкой скорости добела. Затем добавляется 30 г сахара и взбивание продолжается до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны вытекать). Желтки взбиваются с оставшимся сахаром до появления светлого оттенка и густоты, к ним добавляется мука. Масса аккуратно перемешивается.

Белковая смесь осторожно переливается к желткам. Бисквитное тесто вымешивается снизу-вверх, а затем выкладывается на застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка полосками длиной 6-7 см

Духовка разогревается до 190°, печенье выпекается 15 минут до образования золотистого оттенка. Готовая выпечка остужается в духовке до комнатной температуры.

Для пропитки варится кофе, остужается и смешивается с вином. Чтобы приготовить крем, белки отделяются от желтков и взбиваются по отдельности. Сначала в белки вводится 1 ст. л. сахарной пудры, смесь взбивается до устойчивых пиков и убирается в холод. Затем желтки взбиваются с остатками пудры до увеличения в объеме. К ним добавляется маскарпоне и все еще раз взбивается. Белки аккуратно смешиваются с желтково-сырной массой.

Печенье поочередно окунается в пропитку и выкладывается в приготовленную форму. Сверху выкладывается крем. Слои повторяются, пока ингредиенты не закончатся, но сверху должен оказаться крем. В завершение тирамису посыпается какао-порошком и отправляется в холодильник на 4 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий