Ингредиенты Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Сыр
- ? 10 oz выдержанный или твердый сыр (нарезанный или нарезанный кубиками — чеддер, колби-джек, перцовый джек, швейцарский, проволоне, эдам, грюйер, копченая гауда)
- ? 2 oz мягкий сыр моцарелла, бри, камамбер, шевр, сливочный сыр, маскарпоне, хаварти)
Фрукты
- ? 16 oz виноград (смесь красного и зеленого винограда без косточек)
- ? 8 oz Ягоды (смесь клубники, ежевики, черники, малины)
Орехи, оливки, соленые огурцы и перец
- ? 4 oz орешки (ассорти — миндаль, фисташки, пекан, орехи макадамия и др.)
- ? 4 oz оливки каламата
- ? 4 oz маринованные огурцы
- ? 2 oz маринованный вишневый перец (или пепперончини, или смесь жардиньеры)
Ассорти соусов и спредов
- ? 4 oz Французский луковый соус (или ранчо, сыр с плесенью и т. д.)
- ? 2 oz мед (или варенье, мармелад или желе)
- ? 2 oz острая горчица (или песто)
Свежие идеи для сервировки
Кликните по фото для увеличения
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
В сервировке стола возможны вариации различных стилей, которые будут уместны в разных случаях. Наверняка, в перечисленных вариантах вы найдете тот стиль, который наиболее будет отображать ваш характер и атмосферу застолья. Итак, наиболее популярны: Прованс, Скандинавский, Ар-Деко, Эко-стиль, Рустик. Конечно, вы вполне можете придумать и свой собственный стиль, который вам наиболее близок – в таком случае просто основывайтесь на общих правилах сервировки стола, дополняя их своей фантазией.
К обеду или ужину
- Эко-стиль отлично подойдет для сервировки стола в домашних условиях перед обедом или ужином. Он наиболее приближен к теме «природы». При сервировке стола в домашних условиях в этом случае обычно используют натуральные расцветки, близкие к природным цветам: песочному, хаки, серому, коричневому, кремовому. Предпочтительные материалы: керамика, натуральный камень, бамбук, тростник, галька или дерево.
- Рустик (rustic) можно перевести как «деревенский» или «неотесанный», и по этим словам уже можно составить примерное преставление о такой сервировке стола. Для скатертей и салфеток характерны натуральные ткани и бледные расцветки. Для подачи блюд при сервировке стола используются деревянные доски, глиняная посуда, винтажные приборы. Стол обычно украшен травами или полевыми цветами.
- Не менее уместным в домашней сервировке стола станет Скандинавский стиль. Пожалуй, его девизом можно назвать «Less is more», что значит: «Меньше значит больше». Несмотря на то, что этот стиль обычно продуман до мелочей, он не содержит ничего лишнего. Этому стилю присущ минимализм и простота: круглая, прямоугольная или овальная посуда без выраженного декора. Материалы выбираются из глины, камня или дерева. При такой сервировке стола уместна посуда и скатерти бежевых, кремовых серых или белых цветов.
Праздничный стол
Праздничный стол многие предпочитают сервировать в стиле Ар-Деко. Итак, он известен тем, что пришел из Франции 20-х годов, и ассоциируется с шиком и роскошью. Речь идет про довольно вычурный и пышный стиль, который прекрасно подойдет для торжественных вечеров. Приступив к сервировке стола в домашних условиях, используйте посуду с позолотой или перламутром. Для Ар-Деко характерна гамма из разных цветов, четкие линии, симметрия, четкие линии. Выбирайте скатерти с полосками и узорами, позолоченные столовые приборы.
Прованс не менее уместный и популярный стиль. Так как он назван в честь итальянской деревушки, то посуда и декор должны быть соответствующими. В расцветке обязательно присутствие лавандовых и других светлых цветов. С такой сервировкой стола следует использовать лаванду, оливки, старомодные предметы – они могут быть в виде узоров или в виде декора. Нежно-фиолетовый цвет должен быть преобладающим, напоминая лаванду. В домашней сервировке стола и в прочих Прованс подразумевает некоторые детали. К их числу можно отнести потертые деревянные подносы, подсвечники, небольшие чайнички.
Сервировка сладкого стола
Для этого случая можно выбрать любой из выше предложенных стилей сервировки стола. Однако советуем придерживаться нескольких негласных правил.
Приборы следует выложить в соответствии с обычными правилами этикета. Поставьте перед гостем десертную тарелку, а также десертные ложку и вилку. Кстати, при сервировке стола в домашних условиях, вы вполне можете положить вилку и ложку непосредственно на тарелку, не перекрещивая их.
Чай можно подать в стилизованном самоваре, либо в специальных заварочных чайниках. Готовясь сервировать стол, не забудьте о кофейниках и маленьких чашках, в которых вы будете подавать черный кофе. Также вам, вероятно, понадобятся капучино или латте.
Если, начав сервировать стол, вы заметили, что все напитки могут не вместиться, то для газированной воды и соков лучше организовать отдельный столик или какое-либо другое место. Оставьте на столе несколько бутылок обычной воды с газом или без него.
При сервировке стола в домашних условиях в его центр стоит поставить основной десерт (торт, ваши фирменные пирожные и так далее), а тарелки с другими сладостями расставить рядом.
Топ лучших напитков
Большинство из нас к пицце заказывает сок или пиво. Однако эти напитки нельзя назвать самыми подходящими. Идеальными дополнениями к пицце с солёной начинкой будут:
- молоко;
- кефир;
- чай с молоком;
- латте.
Для многих сказанное, наверняка, стало открытием. Однако именно кисломолочные напитки гармонично сочетаются со многими разновидностями итальянской лепёшки. Поэкспериментируйте, чтобы убедиться в сказанном.
Голод и жажда застали врасплох в жаркий летний день? Закажите к пицце:
- квас;
- колу;
- натуральный лимонад.
Последний освежающий напиток не только утолит жажду, но и принесёт пользу организму, обогатив антиоксидантами.
Любите вино? Позвольте себе бокальчик белого полусладкого или сухого к блюдам со следующей начинкой:
- куриная;
- рыбная;
- овощная;
- сырная.
Красное вино великолепно сочетается с мясными, колбасными и грибными начинками. Острую еду принято запивать сладким пряным алкогольным напитком из тёмных сортов винограда. Розовое сухое вино – удачное дополнение ко всему.
Не будем забывать и про сладкие позиции в меню пиццерий. Во время их приготовления в качестве начинки используют фрукты, ягоды, сливочный крем, орешки. К таким блюдам лучше заказывать традиционный чай или кофе, десертные игристые вина, а детям – свежевыжатые соки. Уместны они на завтрак или ланч.
Как сделать доску для закусок
Когда вы будете готовы собрать закуску, подумайте о цветовом контрасте и узорах что вы, возможно, захотите попробовать для создания привлекательного изображения. Я использую округлые участки, линии и складываю элементы в группы, чтобы добавить разницу в высоте.
Вам нужны красочные, вкусные и контрастные аккомпанементы, включающие такие сладости, как свежие фрукты, сухофрукты, шоколад, мед, мармелад, джемы и желе. Пикантные или острые блюда, такие как орехи, соленые огурцы, оливки., помидоры черри, маринованные сердечки артишока, свежая зелень, овощи, перец, крекеры, острая горчица, соус песто, соусы и хлеб.
Используйте маленькие миски разных форм, размеров и цветов. изменить свой дизайн.
Для вашей доски используйте разделочная доска подходящего размера или поднос для сервировки в который можно положить нарезанное мясо и сыр. Я часто сталкивался с простой белой разделочной доской, которая была моей самой большой доступной доской. (и он отлично работает!).
Если вам нужно больше места, расстелите над прилавком лист пергаментной бумаги и подавайте все там. Если вы найдете (как я!) что ваша мясная доска переполнена, обслуживайте статисты на стороне. Никто не будет жаловаться!
Что такое колбасная доска
Charcuterie происходит от французского слова стул. (или мясо) и cuit (или приготовленный), оригинальное мясное блюдо представлено разнообразными приготовленными или консервированное мясо в магазине деликатесов, в основном из свинины.
Современная мясная доска эволюционировала, но по сути все еще остается мясной. Как сырная доска или поднос для приправ, мясные закуски подаются в качестве закусок для посиделок и праздничных трапез.
Создание вашей собственной доски для колбас будет зависеть от размера вашей группы и элементов, которые вы хотели бы включить. Пока простая доска для колбас сделана из базовая комбинация вашего любимого мяса и сыра, есть много вариантов, которые также могут быть включены!
Помимо мяса и сыра, многие мясные доски теперь включают в себя ремесленный хлеб или крекеры, орехи, сушеные и свежие фрукты, овощное ассорти, соусы для макания, песто или кустарную горчицу и джемы для намазывания, а также оливки и маринованные овощи.
Виды посуды для сервировки
При правильной сервировке стола на одну персону приходиться несколько тарелок, стаканов и столовых приборов, которые выбираются в зависимости от характера и времени трапезы.
Виды тарелок
Насчитывается около 35 видов. Среди них чаще всего используются тарелки:
- столовые, предназначенные для подачи вторых блюд (мелкие), а также пасты или макарон (глубокие);
- суповые, в которых подаются первые блюда (исключения – бульоны), мюсли с молоком, иногда каши;
- чаши для бульонов и жидких каш;
- десертные, предназначенные для тортов и пирожных (мелкие), а также для десертов с соусами (глубокие);
- пирожковые, которые служат для подачи хлеба или гренок (на тарелке должен лежать нож для масла);
- кокиль для салатных закусок и устриц;
- рыбная, имеющая удлиненную форму для более удобного обращения с рыбным блюдом;
- закусочные, в которых подаются холодные закуски и салаты.
Помимо персональных, бывают еще общие тарелки и блюда, в которых подаются основные угощения, торты и пирожные.
Виды фужеров и бокалов
Для подачи алкогольных и безалкогольных напитков на столе должна стоять соответствующая посуда. Бокалов и фужеров насчитывается более 60 видов. Все они имеют своеобразную форму и соответствуют подаваемому напитку.
Категории бокалов:
для вина;
для шамапнского;
для коктейлей;
- рюмки для крепкого алкоголя и коктейлей-шотов;
- стопки;
пивные бокалы и кружки;
для горячих коктейлей и напитков.
Все категории барной посуды, в свою очередь, подразделяются на отдельные виды. Например, бокалы для вина могут быть узкой продолговатой формы (для игристых вин) или более широкие и открытые фужеры (для красных вин).
Обратите внимание, что перед подачей на стол некоторые типы бокалов необходимо предварительно охладить
Виды столовых приборов
В обыденной жизни мы привыкли использовать всего несколько основных видов столовых приборов, не подозревая, что для каждого типа угощения существует свой набор девайсов.
Основные виды приборов.
Категория | Что входит |
Столовые, предназначенные для первых и вторых основных блюд. | Ложка и вилка от 15 до 18 см и нож от 20 до 24 см длиной. |
Закусочные, которые используются для салатов и холодных закусок. | Нож и вилка. |
Рыбные, которые подаются с рыбными блюдами. | Видоизмененный нож в виде лопаточки и вилка с укороченными зубцами. |
Десертные, предназначенные для тортов, пирожных и пирогов. Также могут подаваться для ягодных муссов и яичнице-глазунье. | Нож с узким лезвием, ложка небольшого размера и вилка с тремя зубьями. |
Фруктовые, которые используются для фруктовых салатов, дынь или арбузов. | Нож с узким лезвием и вилка с двумя зубцами. |
Обратите внимание, что на столе должны быть как персональный набор приборов, так и дополнительные девайсы для основных общих блюд
Особенности праздничной сервировки на день рождения
Планируя банкет, обратите внимание на некоторые нюансы:
- Составьте список гостей. Для оформления ужина в кругу семьи, обеда с коллегами, романтического вечера на двоих или шумных посиделок с друзьями потребуется разные комплекты посуды, столовых приборов, текстиля.
- Выберите формат мероприятия: банкет на большое количество гостей, фуршет, чаепитие, домашний обед или столик на двоих. Просмотрите фото сервировки, выберите стиль, повторите его или придумайте что-то новое, необычное.
- Изучите правила сервировки, продумайте размещение гостей, расстановку приборов и блюд.
- Исходя из планируемого перечня напитков, подготовьте бокалы, рюмки, фужеры.
Сервировка праздничного стола в домашних условиях должна быть торжественной, стильной, аккуратной, но при этом непринужденной, домашней, комфортной
Важно! Предусмотрите достаточное количество ваз для цветов, выделите для них определенное место. Один красивый, аккуратный букет, подходящий под тематику оформления, оставьте на столе
Правила сервировки
Составив список приглашенных, выбрав тему, формат, приступайте к сервировке.
Как правильно накрыть стол для гостей:
- Выберите скатерть, подтарельники, салфетки, дорожки.
- Расставьте правильно тарелки: снизу – большая сервировочная, затем закусочная, сверху – суповая (если предусмотрена подача первых блюд). Слева по диагонали поставьте пирожковое блюдце.
- Разложите приборы: слева – вилка для салата, мясных или рыбных блюд; справа – суповую ложку, столовый нож. Сверху от тарелок – десертный набор: ложку, вилку, нож, при необходимости.
- Справа по диагонали от тарелок расставьте стаканы, фужеры, рюмки. Набор бокалов может быть одинаковым для всех или учитывать предпочтения гостей.
- Продумайте финишное оформление: цветы, композиции из фруктов, приборы для специй.
- Перед приходом гостей равномерно заполните столешницу закусками, напитками, расставьте соусы. Не забудьте оставить место под основные блюда.
Узнайте, как открыть вино без штопора.
Большой банкет
Банкетное оформление отличается вычурностью, аккуратностью, традиционностью:
Застелите чисто-белую, кремовую, бледно-голубую скатерть из сатина. Дополните ее текстильными салфетками, подтарельниками или дорожками в тон или контрастного оттенка.
Выберите однотонные, лучше белые, фарфоровые тарелки, хрустальные или стеклянные бокалы, изысканные столовые приборы. Желательно, чтобы вся посуда была из одного набора
Обратите внимание на ее чистоту.
Разместите финишный декор: классические невысокие букеты живых цветов, вазы с фруктами, подсвечники.
Выбор текстиля, количества, типа, цвета посуды, общее оформление зависит от характера мероприятия
Фуршет
Для фуршета подготовьте достаточно длинную скатерть, чтобы она покрывала весь стол и закрывала ножки. Также понадобится большое количество салфеток, столовых приборов (по 3 шт. на человека), тарелок (по 2–3 на человека), бокалов для напитков.
Классический фуршет оформляется в светлых, пастельных тонах. Банкет в домашних условиях, особенно на детский праздник, можно разнообразить. Застелите яркую скатерть, поставьте цветные тарелки, сделайте тематические угощения, используйте декоративные элементы – флажки, шарики, цветы, фигурки.
Сладкий чайный стол
Чтобы красиво украсить чаепитие ко дню рождения, выберите классический фарфоровый сервиз спокойной, пастельной расцветки.
Основное блюдо – именинный торт. Расположите его в центре стола, вокруг – вазы со сладостями, заварочный чайник или кофейник, сахарница. Каждому гостю поставьте блюдце, чашку, десертную ложку, вилку для фруктов.
Хозяйкам на заметку! Как быстро вывести пятна чая.
Доска для закусок
Доска для колбасных изделий — это впечатляющий, но очень простой способ накормить толпу во время праздников или по любой другой причине! Неважно, являетесь ли вы заядлым поваром, великолепный поднос с закусками, такой как этот удивительный ассортимент мяса и сыров, на удивление легко собрать!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 682килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Сыр
- ? 10 oz выдержанный или твердый сыр (нарезанный или нарезанный кубиками — чеддер, колби-джек, перцовый джек, швейцарский, проволоне, эдам, грюйер, копченая гауда)
- ? 2 oz мягкий сыр моцарелла, бри, камамбер, шевр, сливочный сыр, маскарпоне, хаварти)
Фрукты
- ? 16 oz виноград (смесь красного и зеленого винограда без косточек)
- ? 8 oz Ягоды (смесь клубники, ежевики, черники, малины)
Орехи, оливки, соленые огурцы и перец
- ? 4 oz орешки (ассорти — миндаль, фисташки, пекан, орехи макадамия и др.)
- ? 4 oz оливки каламата
- ? 4 oz маринованные огурцы
- ? 2 oz маринованный вишневый перец (или пепперончини, или смесь жардиньеры)
Ассорти соусов и спредов
- ? 4 oz Французский луковый соус (или ранчо, сыр с плесенью и т. д.)
- ? 2 oz мед (или варенье, мармелад или желе)
- ? 2 oz острая горчица (или песто)
Крекеры, хлеб и гарниры
- ? 12 oz крекеры (Трискит, пшеничные отбивные, палочки гриссини, сырный веник)
- ? травы (по желанию — мята, базилик, розмарин, тимьян)
инструкции
- Поместите соусы, пасты, джемы, желе или мармелад в маленькие миски и выложите на доску.
- Разложите мясо и сыр на доске, некоторые вокруг тарелок и в других формах и линиях.
- Добавьте крекеры или хлеб вокруг мяса и сыра.
- Заполните все оставшиеся места своими свежими и сушеными фруктами, орехами, оливками, солеными огурцами и перцем.
- При желании украсьте зеленью и подавайте.
Питание
Калории: 682килокалория (34%) | Углеводы: 49g (16%) | Белок: 22g (44%) | Жир: 45g (69%) | Насыщенный жир: 16g (100%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 77mg (26%) | Натрий: 1672mg (73%) | Калий: 567mg (16%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 26g (29%) | Витамин А: 752IU (15%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 273mg (27%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Лучшее мясо
Если вы не уверены в вкусовых ощущениях гостей, придерживайтесь стандартного выбора мяса и, возможно, предложите несколько интересных вариантов. Мои любимые мясные закуски:
- салями (Генуэзская салями, твердая салями, Калабрезе, сухая итальянская салями, soppressata, и особенно разновидность с корочка из треснувшего перца)
- Прошитто (вяленая свинина, обычно тонко нарезанный)
- Mortadella (это итальянский обед похоже на болонь)
- пепперони
- Финоккиона (слегка сладкий Итальянская колбаса с фенхелем)
- Капоколло (также называется габагул или капикола, это итальянская салями из свинины)
- Пате
- ветчина
- Колбаса
- Говядина отрывистый
Мое общее практическое правило — изложить порции 2 — 3 унции мяса на человека. Таким образом, на 10 гостей общее количество нарезанного мяса должно составлять примерно 20-30 унций.
Модели узкого назначения
Есть универсальные доски для подачи различных блюд, а есть специализированные, которые заслуживают отдельного внимания.
Подставки для порционной подачи шашлыка дополнены держателями для шампуров – одного или двух. Дополнительно могут быть предусмотрены выемки для столовых приборов и соусниц. С такой доски можно есть шашлык, застелив ее тонким лавашом или листьями салата. Для подачи нескольких шампуров тоже есть подставки, но другого вида.
Сырные доски изготавливают в виде круга, треугольника, прямоугольника. Маленькие дощечки предназначены для порционной подачи – привлекательно смотрятся треугольники в виде ломтика сыра. Большие сервировочные блюда для сырного ассорти могут быть выполнены в форме менажниц для более красивой подачи сыров и других закусок.
Специальные дощечки для суши имеют прямоугольную форму. Для удобства в деревянных изделиях предусматривают выемки для палочек и соусников. Сланцевые доски плоские.
Аксессуары для подачи на стол пиццы изготавливают из дерева, камня, керамики. Удобны круглые подставки, состоящие из отдельных сегментов – каждый гость получает свой кусок на персональной треугольной тарелочке. Можно использовать для сервировки пекарский камень, на котором выпекали пиццу.
Золотые правила для пиццмейкеров и ценителей их кулинарных творений
Первое, на что гость обращает внимание во время получения заказа, – это посуда. Доска должна быть идеально чистой и сухой
Наиболее удачный выбор – древесина. Экологически чистые, привлекательные и качественные доски любого диаметра можно заказать в компании Arkwood.
Момент второй: еда должна быть горячей. Пиццу нужно подавать с пылу с жару. В таком случае трапеза принесёт невероятное гастрономическое удовольствие. Сыр будет тянуться тонкими нитями, а тесто не станет жёстким. После остывания блюдо утратит свою прелесть. Конечно же, упомянём про свежесть продуктов. Для начинки нужно использовать отборные ингредиенты: грибы, томаты, сыр, салями, оливки и пр. Из свежих продуктов получается полезное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Теперь о правилах употребления:
- пиццу держат руками;
- кусочек берут за твёрдую часть коржа;
- откусывать начинают с острого угла.
Совет: сытные салаты и основные блюда лучше в пиццерии не заказывать. 2-3 кусочка популярной итальянской еды беспощадно расправятся с голодом. А вот дополнительные сытные закуски и основные блюда спровоцируют появление тяжести. Перед трапезой можно себе позволить лёгкий салат из свежих овощей, не более. Соусы будут лишними. Их и так щедро используют пиццмейкеры во время приготовления.
Простая доска для закусок
Если вы ищете простую, легкую или небольшую доску в качестве закуски, начать с основ. Объедините свои закуски (мясная доска) с элементами сырной доски, чтобы приготовить самые легкие закуски!
Добавьте хрустящие крекеры и соленые или сладкие компоненты, такие как орехи, оливки, соленые огурцы, сушеные или свежие фрукты, и ваша доска почти готова! Нарежьте свой сыры в различных квадратах, прямоугольниках или кубиках чтобы разнообразить внешний вид вашей доски.
Как и ваш сыр, измените форму мяса. Ролл ломтиками салями или прошуитто вокруг начинки из моцареллы или сливочного сыра выложите мясо веером или сложите его в произвольном порядке.
Что бы вы ни выбрали, мне нравится выбирать 4-5 разновидностей мяса с 3-4 сырами для моих базовых, очень простых досок для колбас!
Виды сервировочных досок
Ассортимент досок для сервировки блюд постоянно расширяется, поэтому не исключено, что прямо сейчас производители придумывают какую-нибудь новинку. Прежде всего, доски различают по назначению – они бывают порционными и для сервировки стола.
Порционные используют вместо столовых тарелок – в них подают горячие или холодные закуски каждому гостю. Подходят для блюд с небольшим количеством соуса. Эффектно смотрятся овощи, мясо и рыба, запеченные на гриле; колбаски, стейки, шашлык. Есть специальные модели для суши. На плоской поверхности проще красиво уложить и украсить блюдо.
Если планируете использовать доску вместо порционной тарелки, выбирайте ту, которая не боится горячего, не впитывает жидкости и ароматы, устойчива к царапинам и контакту с лезвием ножа.
На сервировочных блюдах-досках подают ассорти из сыров, мясные и колбасные нарезки, холодные закуски, хлебобулочные и кондитерские изделия. Есть подносы для полной сервировки, заменяющие собой столки для завтрака в постель.
Что касается формы, то здесь можно выделить классическую геометрию: круглые, квадратные, прямоугольные, овальные доски. И абстрактные формы, не поддающиеся классификации. Для удобства переноса и красоты иногда делают небольшие ручки.
Оригинальные варианты для разных задач
Дубовая доска для стейка практически универсальная подойдет для подачи не только мяса, но и изделий из теста и десертов. В набор входят вилка и нож, для которых предусмотрены выемки. Пригодна для нарезки продуктов.
Набор для сервировки сыра и вина из дерева. Для бокалов предусмотрены прорези. Хорошая альтернатива подносу. Можно подать сыр, холодные закуски, конфеты, пирожные. Незаменим для романтического ужина.
Сервировочный набор для сыра с выдвижной панелью для сырных ножей. Ножи разных видов, в том числе для пармезана, входят в комплект. Если ножи не выдвигать, вполне подойдет даже для пиццы и торта.
Брутальная доска для подачи мяса из массива ясеня в виде окорока создана для настоящих мужчин. Авторская работа. От такого подарка каждый мужчина будет в восторге.
Плита для сервировки блюд из вулканического камня на деревянной подставке. Можно подавать горячие закуски, шашлык, изделия из теста. Плита снимается, легко мыть в горячей воде с моющими средствами.
Если вы не уверены, что новый аксессуар будет необходим дома, приобретите сначала альтернативу одной порционной тарелке. Оцените достоинства и преимущества. Кстати, красивая сервировка мотивирует на медленную еду, что полезно для здоровья и фигуры.
Сервировочная доска – оригинальный подарок для человека, который любит есть не только вкусно, но и красиво. Сделать такой презент можно мужчине и женщине.
? Рецепт
Доска для закусок
Доска для колбасных изделий — это впечатляющий, но очень простой способ накормить толпу во время праздников или по любой другой причине! Неважно, являетесь ли вы заядлым поваром, великолепный поднос с закусками, такой как этот удивительный ассортимент мяса и сыров, на удивление легко собрать!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 682килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
Сыр
- ? 10 oz выдержанный или твердый сыр (нарезанный или нарезанный кубиками — чеддер, колби-джек, перцовый джек, швейцарский, проволоне, эдам, грюйер, копченая гауда)
- ? 2 oz мягкий сыр моцарелла, бри, камамбер, шевр, сливочный сыр, маскарпоне, хаварти)
Фрукты
- ? 16 oz виноград (смесь красного и зеленого винограда без косточек)
- ? 8 oz Ягоды (смесь клубники, ежевики, черники, малины)
Орехи, оливки, соленые огурцы и перец
- ? 4 oz орешки (ассорти — миндаль, фисташки, пекан, орехи макадамия и др.)
- ? 4 oz оливки каламата
- ? 4 oz маринованные огурцы
- ? 2 oz маринованный вишневый перец (или пепперончини, или смесь жардиньеры)
Ассорти соусов и спредов
- ? 4 oz Французский луковый соус (или ранчо, сыр с плесенью и т. д.)
- ? 2 oz мед (или варенье, мармелад или желе)
- ? 2 oz острая горчица (или песто)
Крекеры, хлеб и гарниры
- ? 12 oz крекеры (Трискит, пшеничные отбивные, палочки гриссини, сырный веник)
- ? травы (по желанию — мята, базилик, розмарин, тимьян)
инструкции
- Поместите соусы, пасты, джемы, желе или мармелад в маленькие миски и выложите на доску.
- Разложите мясо и сыр на доске, некоторые вокруг тарелок и в других формах и линиях.
- Добавьте крекеры или хлеб вокруг мяса и сыра.
- Заполните все оставшиеся места своими свежими и сушеными фруктами, орехами, оливками, солеными огурцами и перцем.
- При желании украсьте зеленью и подавайте.
Питание
Калории: 682килокалория (34%) | Углеводы: 49g (16%) | Белок: 22g (44%) | Жир: 45g (69%) | Насыщенный жир: 16g (100%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 77mg (26%) | Натрий: 1672mg (73%) | Калий: 567mg (16%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 26g (29%) | Витамин А: 752IU (15%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 273mg (27%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Шаг 3. Кладем столовые приборы
Теперь приступаем к раскладке приборов. Их кладут по бокам по числу перемен блюд (вогнутой стороной к столу):
- Справа от тарелок располагают ножи и ложки;
- Слева – вилки;
- Сверху можно положить чайную ложку.
Праздничная сервировка в домашних условиях не требует наличия большого количества специальных ножей, вилок и ложек. Чаще всего хватает одного ножа, одной вилки и пары ложек (для супа и десерта).
Но при необходимости и желании, вы можете дополнительно сервировать стол специальными вилками, ножами и ложками как показано в следующей фото-подборке.
Подробнее о правилах расстановки приборов можно узнать в следующем видео-уроке.
